Вкусная десертная выпечка на сковороде. Блинное тесто замешивается с добавлением какао-порошка. Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, с шоколадным вкусом. Они отлично сочетаются с нежным заварным кремом.
Продукты (на 4 порции) Молоко (жирностью 3,2 %) — 150 мл Яйцо (большое) — 1 шт. Какао-порошок — 10 г Крахмал кукурузный — 25 г Мука — 25 г Сахар — 10 г Соль — 0,25 ч. ложки Масло растительное (для смазывания сковороды) — при необходимости * Для заварного крема: Молоко (жирностью 3,2 %) — 300 мл Желток яичный — 1 шт. Крахмал кукурузный — 20 г Сахар — 30 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко подойдёт любой жирности.
Какао-порошок используйте хорошего качества.
Начнём с приготовления крема. Для этого в глубокой миске соедините яичный желток и кукурузный крахмал.
Перемешайте до однородности.
Постепенно влейте молоко и перемешайте, чтобы не было комочков.
Для получения более однородной массы без комочков измельчите погружным блендером.
Процедите молочную смесь в сотейник (через мелкое сито), чтобы удалить оставшиеся комочки.
Всыпьте сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу.
Установите сотейник на огонь ниже среднего и, постоянно помешивая, прогрейте массу до загустения. Мне понадобилось около 5-7 минут.
Снимите сотейник с огня и накройте пищёвой плёнкой или полиэтиленовым пакетом в контакт с поверхностью крема. Дайте полностью остыть.
Для приготовления блинного теста в глубокой миске соедините яйцо, сахар и соль. Взболтайте венчиком до однородности.
Влейте молоко и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и кукурузный крахмал. Перемешайте до получения однородного теста без комочков.
Всыпьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
Тесто получается довольно жидким.
Блинную сковороду установите на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Если не уверены в своей посуде, смажьте растительным маслом.
Перемешайте тесто, зачерпните половником, вылейте на центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
Перелолжите готовый блин на тарелку или доску, дайте остыть.
Так же пожарьте все блинчики. У меня получилось 8 блинов диаметром 18 см.
Смажьте блинчик частью остывшего крема.
Сверните в рулетик. Проделайте так со всеми блинами и кремом.
Шоколадные блины с заварным кремом готовы. Сразу подавайте к столу.
Приятного чаепития!