Этот вкусный и ароматный паштет я приготовила из утиной печени с грецкими орехами и сушеными грушами. Особенность паштета — это запекание в духовке при низкой температуре. Паштет будет мягким, сочным и останется аппетитного нежно-розового цвета. Новогодние каникулы это не только веселье и встречи с друзьями, это ещё и вкусные завтраки с любимыми людьми. Этот паштет подойдёт и для семейного завтрака, и для праздничного вечера. Для любой подачи печеночного паштета хрустящие хлебцы Kruazett просто идеальны!
Ингредиенты для «Утиный печеночный паштет с сушеными грушами»:
- Печень утиная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 150 г
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Груша (сухофрукты) — 1 горст.
- Орехи грецкие — 3 шт
- Вино белое сухое — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Перец розовый — 1 ч. л.
- Перец белый — 0,5 ч. л.
- Хлебцы (Kruazett) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2184.4 ккал белки
109.3 г жиры
166 г углеводы
45.3 г 100 г блюда ккал
234.9 ккал белки
11.8 г жиры
17.8 г углеводы
4.9 г
Рецепт «Утиный печеночный паштет с сушеными грушами»:
-
Подготовить ингредиенты. Утиную печень хорошо промыть, обрезать пленки и другие неприглядные места.
Груши я сушила в дегидраторе. -
На сливочном масле томить нарезанный лук и чеснок до мягкости. Не зажаривать!
-
Влить вино и готовить еще 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
-
Сушеные груши и грецкие орехи измельчить.
-
В чашу блендера поместить утиную печень, обжаренные овощи, соль и мускатный орех, разбить яйцо.
Оставить примерно половину сливочного масла для заливки готового паштета, а вторую половину тоже положить в блендер. -
Измельчить до состояния пюре. Добавить орехи и груши.
-
Заранее разогреть духовку до 120 градусов.
Разлить печеночное пюре по формам. У меня два рамекина и две банки с завинчивающимися крышками (200 мг).
Для запекания паштета нужен глубокий противень. В него поставить формы с паштетом и налить горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы. -
Запекать в духовке при температуре 120 градусов 1,5 часа. Сверху паштет потемнеет, а в середине у него останется аппетитный нежно-розовый цвет.
-
Оставшееся сливочное масло растопить вместе с горошинами перцев и залить паштет сверху.
-
Дать паштету охладиться и настояться в холодильнике.
К такому паштету отлично подходят хрустящие и тонкие хлебцы Kruazett.