Королевский кекс

Королевский кекс 4

Приготовил : Зоя Шунина  Время приготовления: 1 ч. 20 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить
Предлагаю рецепт шикарного кекса, поистине королевского, поскольку готовится с миндалем и шоколадом. Необыкновенно нежная и вкусная выпечка в будни и в праздники. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Очень рекомендую испечь этот кекс, который заслуженно называют королевским. Готовится он элементарно просто и получается изумительно вкусным!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Шоколад / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Миндаль — 100 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Шоколад — 70 Грамм
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 10

Как приготовить «Королевский кекс»

Королевский кекс

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.

Королевский кекс

В миску выложите мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером или хорошо перемешайте ложкой.

Королевский кекс

Добавьте яйца и снова взбейте миксером.

Королевский кекс

Добавьте сметану и соду.

Королевский кекс

Миндаль подсушите в сковороде или в духовке. Измельчите и добавьте в миску. Перемешайте тесто.

Королевский кекс

Затем добавьте муку и снова перемешайте.

Королевский кекс

Шоколад натрите на терке.

Королевский кекс

Перемешайте все ингредиенты теста.

Королевский кекс

Выложите тесто в форму для кекса с пекарской бумагой.

Королевский кекс

Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 160-165 градусов 55-60 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

Королевский кекс

Готовый кекс достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Источник: povar.ru