ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г колотого гороха
- 4 копченые колбаски
- 300 г копченой курицы
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- половинка сладкого перца
- 4 веточки тимьяна
- 3 веточки петрушки
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1 зубчик чеснока
Для гренок:
- 4 ломтика белого хлеба
- 30 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Тщательно вымойте горох, залейте холодной водой и оставьте на 3 ч. Слейте воду и залейте горох 2 л свежей воды. На сильном огне доведите до кипения и уменьшите нагрев. Тщательно снимите пену и готовьте 1 ч. Горох должен размягчиться. Шаг 2 Мелкими кубиками нарежьте морковь, сладкий перец и лук. Колбаски нарежьте кружками. Курицу нарежьте ломтиками. Мелко порубите петрушку, отделите от стеблей листья тимьяна. Шаг 3 Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте колбаски до золотистого цвета, 3–4 мин, и переложите на тарелку. В той же сковороде потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте морковь и перец и готовьте еще 5 мин. Шаг 4 Погружным блендером измельчите суп до однородности. Переложите в кастрюлю овощи со сковороды, добавьте копченую курицу и тимьян, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте еще 5 мин. Шаг 5 Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см. Зубчик чеснока разрежьте вдоль на 2 части. В сковороде растопите сливочное масло и положите чеснок. Прогревайте 30 сек, затем чеснок удалите. Обжарьте хлеб, встряхивая сковороду, 1–2 мин. Снимите с огня и остудите. Шаг 6 Разлейте суп в тарелки, добавьте кружки колбасок и посыпьте перцем и петрушкой. Отдельно подайте чесночные гренки. Кстати
На 100 г: белки 4,30 г (5,38% суточной нормы)
• жиры 5,92 г (6,58%)
• углеводы 6,36 г (3,79%)
• ккал 94,92 (5,27%)
• натрий 198,70 мг (13,73%)
• общий сахар 0,93 г (1,86%)
• НЖК 1,39 г (6,95%)
• пищевые волокна 1,48 г (4,93%)