Простая и быстрая выпечка с полезным составом – воздушные, в меру сладкие банановые кексы с рисовой мукой и натуральным йогуртом. Эти кексы удобно взять с собой в качестве перекуса либо подать с чашечкой ароматного чая или кофе.
Продукты (на 6 порций) Банан — 130 г Йогурт натуральный — 30 г Яйцо — 1 шт. Мука рисовая — 50 г Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки Ванильный сахар — 5 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Банан возьмите хорошо спелый. Сладость кексов зависит от сладости банана; если банан несладкий, можно добавить немного сахара.
Йогурт берите без добавок (я использовала греческий).
Яйцо и йогурт заранее достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Банан очистите и натрите на тёрке в миску или разомните вилкой (должно получиться 80 г мякоти).
Добавьте натуральный йогурт. Перемешайте.
Добавьте в банановую смесь яйцо. Перемешайте.
Всыпьте ванильный сахар. Перемешайте.
Добавьте просеянную рисовую муку и разрыхлитель.
Перемешайте. Должна получиться густоватая масса.
Банановое тесто разложите по силиконовым формочкам для кексов – примерно по 1 ст. ложке.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (время выпекания зависит от мощности духовки).
Банановые кексы с рисовой мукой готовы. Дайте им немного остыть.
Извлеките кексы из формочек на блюдо и подавайте.
Приятного чаепития!