Напиток, который оценят все взрослые, особенно когда на улице холодно. Приготовим пряный грушевый глинтвейн из красного вина. Груша придаст готовому напитку сладость, приятное характерное послевкусие и тонкий фруктовый аромат.
Продукты (на 2 порции) Вино красное сухое — 250 мл Груша — 170 г Корица (палочка) — 1 шт. Анис — 1 щепотка Мёд — 10 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Грушу используйте вкусную. Она должна быть спелой, сочной и ароматной.
Красное вино можно взять сладкое или сухое.
Количество мёда регулируйте по своему вкусу.
Дополнительно можно добавить звездочку бадьяна.
Грушу хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам и удалите семена, удалите хвостик, кожицу очищать не нужно.
Нарежьте грушевые половинки на дольки и опустите в сотейник для приготовления глинтвейна.
Опустите палочку корицы.
Всыпьте щепотку анисовых семян — они придают потрясающий аромат.
Влейте красное вино и отправьте на умеренный огонь. Прогрейте до горячего состояния в 70-80 градусов, до кипения доводить не нужно.
Снимите напиток с огня, по вкусу добавьте мёд и перемешайте до его растворения.
Накройте сотейник крышкой и укутайте в полотенце. Оставьте на 20 минут настояться.
Пряный грушевый глинтвейн готов.
Добавьте в стаканы или чашки ароматные дольки груши.
Влейте вино и сразу подавайте к столу.
Согревающего глинтвейна!