Хрустящий картофель, запечённый в пиве

Как приготовить картофель оригинально и вкусно? Попробуйте аппетитный и ароматный картофель, запечённый в пиве. При запекании овощ пропитывается пивом и приобретает очень вкусный хлебный аромат. А панировочные сухари придают картофелю аппетитную хрустящую корочку.

Продукты (на 3 порции) Картофель — 800 г Пиво (у меня светлое) — 150 мл Масло оливковое — 60 мл Панировочные сухари — 50 г Соль — по вкусу

Хрустящий картофель, запечённый в пиве

Подготавливаем все необходимые продукты.

Хрустящий картофель, запечённый в пиве

Картофель очищаем и нарезаем средними дольками.

Хрустящий картофель, запечённый в пиве

В кастрюле доводим до закипания небольшое количество воды. Картофель опускаем в кипящую воду.

Хрустящий картофель, запечённый в пиве

Отвариваем картофель 7-10 минут, до полуготовности.
Разогреваем духовку до 190 градусов.

Хрустящий картофель, запечённый в пиве

После этого картофель откидываем на дуршлаг, сливаем воду и оставляем картофель пару минут подсохнуть.

Хрустящий картофель, запечённый в пиве

Картофель кладём в миску, добавляем растительное масло и соль.

Хрустящий картофель, запечённый в пиве

Всё перемешиваем, чтобы масло и соль равномерно распределились.

Хрустящий картофель, запечённый в пиве

Перекладываем картофель в форму.

Хрустящий картофель, запечённый в пиве

Вливаем пиво.

Хрустящий картофель, запечённый в пиве

Отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 190°С, на 30 минут. Два-три раза за время запекания перемешиваем картофель, чтобы он равномерно пропитался пивом.

Хрустящий картофель, запечённый в пиве

Вынимаем картофель из духовки, посыпаем панировочными сухарями, аккуратно перемешиваем.

Хрустящий картофель, запечённый в пиве

Запекаем картофель ещё 15 минут, до румяной корочки.

Хрустящий картофель, запечённый в пиве

Хрустящий картофель, запечённый в пиве, готов.
Такой картофель можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Хрустящий картофель, запечённый в пиве

Приятного аппетита!

russianfood.com