Как приготовить картофель оригинально и вкусно? Попробуйте аппетитный и ароматный картофель, запечённый в пиве. При запекании овощ пропитывается пивом и приобретает очень вкусный хлебный аромат. А панировочные сухари придают картофелю аппетитную хрустящую корочку.
Продукты (на 3 порции) Картофель — 800 г Пиво (у меня светлое) — 150 мл Масло оливковое — 60 мл Панировочные сухари — 50 г Соль — по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель очищаем и нарезаем средними дольками.
В кастрюле доводим до закипания небольшое количество воды. Картофель опускаем в кипящую воду.
Отвариваем картофель 7-10 минут, до полуготовности.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
После этого картофель откидываем на дуршлаг, сливаем воду и оставляем картофель пару минут подсохнуть.
Картофель кладём в миску, добавляем растительное масло и соль.
Всё перемешиваем, чтобы масло и соль равномерно распределились.
Перекладываем картофель в форму.
Вливаем пиво.
Отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 190°С, на 30 минут. Два-три раза за время запекания перемешиваем картофель, чтобы он равномерно пропитался пивом.
Вынимаем картофель из духовки, посыпаем панировочными сухарями, аккуратно перемешиваем.
Запекаем картофель ещё 15 минут, до румяной корочки.
Хрустящий картофель, запечённый в пиве, готов.
Такой картофель можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо с любимым соусом.
Приятного аппетита!