Омлет с фаршем и коньяком (в духовке)

Если обычный омлет надоел, всегда есть выход. Приготовим омлет с фаршем и коньяком в духовке. Получается довольно сытное и ароматное блюдо. Этот омлет можно приготовить к обеду или ужину либо, остудив и нарезав порционными кусочками, подать к столу в качестве закуски.

Продукты (на 2 порции) Фарш куриный (или мясной) — 250 г Яйца — 3 шт. Мука — 10 г Молоко — 10 мл Коньяк — 10 мл Масло растительное — 5 мл Шалфей сушёный — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Омлет с фаршем и коньяком (в духовке)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясной фарш подойдёт любой. Я использую фарш из куриного филе. Коньяк можно заменить бренди.
Специи подбирайте по своему вкусу (у меня – 1 щепотка сушёного шалфея).
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Омлет с фаршем и коньяком (в духовке)

Яйца разбейте в глубокую миску.
Влейте молоко любой жирности.

Омлет с фаршем и коньяком (в духовке)

Взболтайте венчиком до однородности. Долго взбалтывать не нужно.

Омлет с фаршем и коньяком (в духовке)

Добавьте мясной фарш. Перемешайте вилочкой, разбивая мясные комочки.

Омлет с фаршем и коньяком (в духовке)

Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Омлет с фаршем и коньяком (в духовке)

Влейте коньяк/бренди и перемешайте.

Омлет с фаршем и коньяком (в духовке)

Добавьте сушёный шалфей, подсолите и поперчите, перемешайте.

Омлет с фаршем и коньяком (в духовке)

Форму для запекания смажьте растительным маслом, влейте омлетную массу и отправьте в разогретую духовку, готовьте при 180 градусах 25-30 минут.

Омлет с фаршем и коньяком (в духовке)

Омлет с фаршем и коньяком готов — сразу подавайте к столу.

Омлет с фаршем и коньяком (в духовке)

При желании украсьте омлет свежей зеленью.
Приятного аппетита!

russianfood.com