Если обычный омлет надоел, всегда есть выход. Приготовим омлет с фаршем и коньяком в духовке. Получается довольно сытное и ароматное блюдо. Этот омлет можно приготовить к обеду или ужину либо, остудив и нарезав порционными кусочками, подать к столу в качестве закуски.
Продукты (на 2 порции) Фарш куриный (или мясной) — 250 г Яйца — 3 шт. Мука — 10 г Молоко — 10 мл Коньяк — 10 мл Масло растительное — 5 мл Шалфей сушёный — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясной фарш подойдёт любой. Я использую фарш из куриного филе. Коньяк можно заменить бренди.
Специи подбирайте по своему вкусу (у меня – 1 щепотка сушёного шалфея).
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Яйца разбейте в глубокую миску.
Влейте молоко любой жирности.
Взболтайте венчиком до однородности. Долго взбалтывать не нужно.
Добавьте мясной фарш. Перемешайте вилочкой, разбивая мясные комочки.
Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Влейте коньяк/бренди и перемешайте.
Добавьте сушёный шалфей, подсолите и поперчите, перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, влейте омлетную массу и отправьте в разогретую духовку, готовьте при 180 градусах 25-30 минут.
Омлет с фаршем и коньяком готов — сразу подавайте к столу.
При желании украсьте омлет свежей зеленью.
Приятного аппетита!