Быстрое и вкусное блюдо к домашнему столу. Салатик очень аппетитный, с нежными отварными кальмарами и сочными яблочными дольками, которые приятно хрустят. В качестве заправки используется смесь растительного масла, лимонного сока и мёда, однако при желании её можно заменить сметаной, майонезом или натуральным йогуртом.
Продукты (на 2 порции) Кальмары – 300 г Капуста пекинская – 100 г Яблоко – 130 г (1 шт.) Сок лимонный – 5 мл Масло растительное – 20 мл Мёд – 15 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоко возьмите кисло-сладкое. Кальмары я использовала замороженные, очищенные. Если у вас кальмары неочищенные, выложите их в кипяток и проварите 30 секунд. Затем переложите тушки кальмаров в дуршлаг и очистите от остатков верхнего слоя под струёй холодной воды. Удалите хорду.
Если у вас замороженные кальмары, разморозьте их. В кастрюлю влейте чистую воду и вскипятите. Немного подсолите. Опустите кальмаров в кипящую воду. Доведите до кипения на большом огне. Варите 1 минуту, не больше, чтобы кальмары не стали «резиновыми».
Откиньте вареных кальмаров на дуршлаг и промойте холодной водой, затем промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.
Подготовьте заправку. Для этого влейте растительное масло в глубокую тарелочку. Добавьте лимонный сок и мёд.
Все ингредиенты перемешайте.
Пекинскую капусту вымойте и обсушите. Нарежьте тонкой соломкой. Отправьте в салатник.
Вареных кальмаров нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к пекинской капусте.
Яблоко очистите от семян (при желании можно удалить кожуру, я не удаляла). Нарежьте яблоко соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
Подсолите и поперчите салат по вкусу. Полейте заправкой.
Перемешайте салат с заправкой.
Салат из пекинской капусты с кальмарами и яблоком готов. Сразу подавайте его к столу.
Приятного аппетита!