Салат «Оливье» в лаваше с плавленым сыром

мин)

В лаваш заворачивается начинка из продуктов, которые входят в состав оливье, но они не нарезаются кубиками, а натираются на тёрке. Оформление в виде небольших рулетиков выгодно демонстрирует на срезе красочную начинку. Шикарная закуска для новогоднего и рождественского стола или любого праздничного застолья.

Продукты (на 8 порций) Лаваш тонкий (прямоугольный) — 100 г Колбаса копчёная — 150 г Картофель — 250 г Морковь — 170 г Горошек консервированный — 100 г Огурцы маринованные — 130 г Яйца — 2 шт. Сыр плавленый (мягкий) — 90 г Майонез — 100 г Зелень свежая (петрушка) — 20 г Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу

Салат "Оливье" в лаваше с плавленым сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Используйте мягкий плавленый сыр типа «Янтарь».
Копчёную колбасу можно заменить варёной.
Вместо маринованных огурцов можно взять солёные.

Салат "Оливье" в лаваше с плавленым сыром

Яйца сварите вкрутую: опустите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения; далее варите на небольшом огне 10 минут. Остудите в холодной воде.

Салат "Оливье" в лаваше с плавленым сыром

Картофель и морковь вымойте, используя жёсткую сторону кухонной губки.
Опустите овощи в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15-25 минут, до готовности. Время варки зависит от сорта и размера корнеплодов. Варёные овощи остудите.

Салат "Оливье" в лаваше с плавленым сыром

Лист лаваша расстелите на столешнице (у меня лаваш – 50×30 см), смажьте мягким плавленым сыром по всей поверхности.

Салат "Оливье" в лаваше с плавленым сыром

Копчёную колбасу натрите на крупной тёрке. Распределите колбасную стружку по всему пласту лаваша, немного не доходя до одного из продольных краёв.

Салат "Оливье" в лаваше с плавленым сыром

Остывшую морковь очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Распределите на слой тёртой колбасы.

Салат "Оливье" в лаваше с плавленым сыром

Картошку очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке и распределите на слой моркови.

Салат "Оливье" в лаваше с плавленым сыром

Разложите консервированный горошек в хаотичном порядке.

Салат "Оливье" в лаваше с плавленым сыром

Маринованные огурцы обмакните салфеткой от рассола и натрите на крупной тёрке, отожмите лишний сок. Распределите огурцы следующим слоем.

Салат "Оливье" в лаваше с плавленым сыром

Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке, выложите следующим слоем.

Салат "Оливье" в лаваше с плавленым сыром

Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте все слои сверху. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Салат "Оливье" в лаваше с плавленым сыром

Сдобрите майонезом (нанесите сеточкой). Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.

Салат "Оливье" в лаваше с плавленым сыром

Сверниите лаваш с начинкой в рулет.
(Можно охладить рулет в холодильнике 30-60 минут, чтобы овощи пропитались, а лаваш лучше держал форму.)

Салат "Оливье" в лаваше с плавленым сыром

Разрежьте рулет на средние кусочки острым ножом. У меня ширина кусочков 4-5 см.

Салат "Оливье" в лаваше с плавленым сыром

Переложите рулетики на блюдо и подавайте к столу.
Оливье в лаваше готово.

Салат "Оливье" в лаваше с плавленым сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com