Всё очень просто, нужно лишь предварительно отварить рис. А если у вас уже есть немного готового риса, салат с тунцом и консервированной фасолью и кукурузой получится приготовить рекордно быстро.
Продукты Тунец консервированный в масле или собственному соку – 150 г Кукуруза консервированная – 150-160 г Фасоль красная консервированная – 150-160 г Рис (сухой) – 70 г Петрушка свежая – 3-4 веточки Майонез – 50 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты.
У меня измельчённый тунец. Если у вас кусочками — сливаем жидкость и разминаем тунца вилкой.
Рис промываем и выкладываем в сотейник.
Вливаем к рису воду в соотношении 1:2. Всыпаем немного соли.
Ставим сотейник на огонь и доводим воду до кипения. Варим рис на небольшом огне 15 минут.
Мелко нарезаем петрушку.
Готовый рис откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
В салатник выкладываем рис, тунца, кукурузу и фасоль без жидкости, майонез и зелень.
Пробуем салат и по желанию добавляем перец и соль, учитывая, что тунец и бобовые уже солёные.
Перемешиваем салат.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!