мин)
Приготовить говядину вкусно совсем несложно. Кусочки мяса, лук и яблоки предварительно обжариваются на сковороде, а затем заливаются вином и запекаются в духовке. Говядина с луком, яблоками и красным вином получается ароматной и очень аппетитной. Фруктовый и винный акценты во вкусе мясного блюда впечатляют вкусовые рецепторы.
Продукты Говядина (лопатка) — 800 г Яблоки — 450 г (4 шт.) Лук репчатый — 220 г Вино красное сухое — 150 мл Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — 2-3 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Приправа к мясу — по вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Говядину при необходимости очищаем от плёночек и жира, нарезаем кусками толщиной около 1,5 см. Солим и перчим.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем говядину по 7 минут с каждой стороны.
Тем временем лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Яблоки очищаем, удаляем семенную коробочку, нарезаем ломтиками.
Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания (у меня прямоугольная форма 35×25 см). Добавляем лавровый лист.
В освободившуюся сковороду выкладываем лук и обжариваем 3 минуты, периодически помешивая.
Добавляем яблоки, перемешиваем и готовим ещё 3 минуты.
Вино вливаем в миску, добавляем воду (150 мл), перемешиваем.
Лук с яблоками выкладываем в форму поверх мяса, немного солим и перчим, вливаем винную смесь.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Затем фольгу снимаем и возвращаем форму в духовку ещё на 20 минут.
Говядина, запечённая с яблоками и вином, готова.
Подавайте мясное блюдо с любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!