Говядина, запечённая с яблоками, луком и вином

мин)

Приготовить говядину вкусно совсем несложно. Кусочки мяса, лук и яблоки предварительно обжариваются на сковороде, а затем заливаются вином и запекаются в духовке. Говядина с луком, яблоками и красным вином получается ароматной и очень аппетитной. Фруктовый и винный акценты во вкусе мясного блюда впечатляют вкусовые рецепторы.

Продукты Говядина (лопатка) — 800 г Яблоки — 450 г (4 шт.) Лук репчатый — 220 г Вино красное сухое — 150 мл Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — 2-3 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Приправа к мясу — по вкусу

Говядина, запечённая с яблоками, луком и вином

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

Говядина, запечённая с яблоками, луком и вином

Говядину при необходимости очищаем от плёночек и жира, нарезаем кусками толщиной около 1,5 см. Солим и перчим.

Говядина, запечённая с яблоками, луком и вином

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем говядину по 7 минут с каждой стороны.

Говядина, запечённая с яблоками, луком и вином

Тем временем лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Яблоки очищаем, удаляем семенную коробочку, нарезаем ломтиками.

Говядина, запечённая с яблоками, луком и вином

Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания (у меня прямоугольная форма 35×25 см). Добавляем лавровый лист.

Говядина, запечённая с яблоками, луком и вином

В освободившуюся сковороду выкладываем лук и обжариваем 3 минуты, периодически помешивая.

Говядина, запечённая с яблоками, луком и вином

Добавляем яблоки, перемешиваем и готовим ещё 3 минуты.

Говядина, запечённая с яблоками, луком и вином

Вино вливаем в миску, добавляем воду (150 мл), перемешиваем.

Говядина, запечённая с яблоками, луком и вином

Лук с яблоками выкладываем в форму поверх мяса, немного солим и перчим, вливаем винную смесь.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Говядина, запечённая с яблоками, луком и вином

Затем фольгу снимаем и возвращаем форму в духовку ещё на 20 минут.

Говядина, запечённая с яблоками, луком и вином

Говядина, запечённая с яблоками и вином, готова.

Говядина, запечённая с яблоками, луком и вином

Подавайте мясное блюдо с любимым гарниром.

Говядина, запечённая с яблоками, луком и вином

Приятного вам аппетита!

russianfood.com