Шоколадные блины с заварным кремом

Вкусная десертная выпечка на сковороде. Блинное тесто замешивается с добавлением какао-порошка. Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, с шоколадным вкусом. Они отлично сочетаются с нежным заварным кремом.

Продукты (на 4 порции) Молоко (жирностью 3,2 %) — 150 мл Яйцо (большое) — 1 шт. Какао-порошок — 10 г Крахмал кукурузный — 25 г Мука — 25 г Сахар — 10 г Соль — 0,25 ч. ложки Масло растительное (для смазывания сковороды) — при необходимости * Для заварного крема: Молоко (жирностью 3,2 %) — 300 мл Желток яичный — 1 шт. Крахмал кукурузный — 20 г Сахар — 30 г

Шоколадные блины с заварным кремом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко подойдёт любой жирности.
Какао-порошок используйте хорошего качества.

Шоколадные блины с заварным кремом

Начнём с приготовления крема. Для этого в глубокой миске соедините яичный желток и кукурузный крахмал.

Шоколадные блины с заварным кремом

Перемешайте до однородности.

Шоколадные блины с заварным кремом

Постепенно влейте молоко и перемешайте, чтобы не было комочков.

Шоколадные блины с заварным кремом

Для получения более однородной массы без комочков измельчите погружным блендером.

Шоколадные блины с заварным кремом

Процедите молочную смесь в сотейник (через мелкое сито), чтобы удалить оставшиеся комочки.

Шоколадные блины с заварным кремом

Всыпьте сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу.

Шоколадные блины с заварным кремом

Установите сотейник на огонь ниже среднего и, постоянно помешивая, прогрейте массу до загустения. Мне понадобилось около 5-7 минут.

Шоколадные блины с заварным кремом

Снимите сотейник с огня и накройте пищёвой плёнкой или полиэтиленовым пакетом в контакт с поверхностью крема. Дайте полностью остыть.

Шоколадные блины с заварным кремом

Для приготовления блинного теста в глубокой миске соедините яйцо, сахар и соль. Взболтайте венчиком до однородности.

Шоколадные блины с заварным кремом

Влейте молоко и перемешайте.

Шоколадные блины с заварным кремом

Всыпьте просеянную муку и кукурузный крахмал. Перемешайте до получения однородного теста без комочков.

Шоколадные блины с заварным кремом

Всыпьте какао-порошок и хорошо перемешайте.

Шоколадные блины с заварным кремом

Тесто получается довольно жидким.

Шоколадные блины с заварным кремом

Блинную сковороду установите на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Если не уверены в своей посуде, смажьте растительным маслом.
Перемешайте тесто, зачерпните половником, вылейте на центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шоколадные блины с заварным кремом

Перелолжите готовый блин на тарелку или доску, дайте остыть.
Так же пожарьте все блинчики. У меня получилось 8 блинов диаметром 18 см.

Шоколадные блины с заварным кремом

Смажьте блинчик частью остывшего крема.

Шоколадные блины с заварным кремом

Сверните в рулетик. Проделайте так со всеми блинами и кремом.

Шоколадные блины с заварным кремом

Шоколадные блины с заварным кремом готовы. Сразу подавайте к столу.

Шоколадные блины с заварным кремом

Приятного чаепития!

russianfood.com