Румяные, нежные, совсем не жирные и очень сытные сырники из тофу с бананом. В составе рецепта нет продуктов животного происхождения, поэтому такие сырники подойдут и для постного, и для вегетарианского меню. Сырники получаются в меру сладкими, с мягкой серединкой и золотистой корочкой.
Продукты (на 3 порции) Тофу — 350 г Банан — 170 г Молоко растительное (любое) — 50 мл Сахар — по вкусу Сахар ванильный (по желанию) — по вкусу Мука рисовая (пшеничная/овсяная/цельнозерновая) — 60 г + для панировки Масло растительное —10 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тофу можно купить в любом супермаркете.
Банан выбирайте хорошо спелый и сладкий.
Рисовую муку можно заменить овсяной, цельнозерновой, пшеничной.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Растительное молоко подойдёт любое: овсяное, соевое, кокосовое, гречневое, рисовое. У меня овсяное.
Сыр тофу нарежьте небольшими кусочками.
Очистите банан и нарежьте кружочками. (Вес банана в очищенном виде 100 г.)
В чашу блендера отправьте нарезанный тофу и кружочки банана.
Всыпьте сахар, можно добавить немного ванильного сахара.
Влейте растительное молоко.
Измельчите до однородной массы без комочков.
Измельченный тофу с бананом переместите в глубокую миску. Всыпьте рисовую муку.
Перемешайте — должна получится плотноватая масса, которая хорошо поддаётся формовке.
Ложкой возьмите порцию сырной массы в 55-60 г и сформируйте колобок. Запанируйте в рисовой муке и сделайте круглую заготовку высотой 8-10 мм. У меня получилось 12 заготовок. На панировку у меня ушло 20 г рисовой муки.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырные заготовки и обжарьте с одной стороны примерно 3-4 минуты, до румяной корочки на огне ниже среднего.
Переверните и продолжите готовить в том же режиме, до золотистой корочки.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Сырники из тофу с бананом готовы.
Подавайте сразу после приготовления с фруктами, ягодами, сиропами или другими сладкими добавками.
Приятного аппетита!