Луковая запеканка с брынзой

Простая в приготовлении и вкусная луковая запеканка с брынзой. Основой блюда станет обжаренный со сливочным маслом лук. Мягкий и ароматный, он уже не горчит, а дополненный солоноватой брынзой, станет аппетитным при запекании в омлетной массе.

Продукты (на 4 порции) Лук репчатый — 700 г Брынза — 200 г Яйца — 3 шт. Молоко — 150 мл Сахар — 1 ч. ложка Масло сливочное — 50 г + для подготовки формы Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Количество продуктов можно регулировать по своим предпочтениям, чтобы получить аппетитный вариант завтрака или лёгкого ужина.

Луковая запеканка с брынзой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Духовку включите для разогрева до 190 градусов.

Луковая запеканка с брынзой

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Луковая запеканка с брынзой

В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, периодически помешивая, около 8 минут. Затем посолите, поперчите, всыпьте сахар, перемешайте и готовьте ещё около 5 минут.

Луковая запеканка с брынзой

Форму для запекания (у меня – диаметром 24 см) смажьте сливочным маслом. Выложите обжаренный лук.

Луковая запеканка с брынзой

Сверху раскрошите брынзу, равномерно распределяя.

Луковая запеканка с брынзой

В миску разбейте яйца и влейте молоко.

Луковая запеканка с брынзой

Взбейте венчиком до однородности. Слегка посолите и поперчите, перемешайте.

Луковая запеканка с брынзой

Влейте яичную смесь в форму.
Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Луковая запеканка с брынзой

Луковая запеканка с брынзой готова.

Луковая запеканка с брынзой

Подавайте к столу, нарезав порционно.

Луковая запеканка с брынзой

Приятного аппетита!

russianfood.com