Яркий и сочный салат из пекинской капусты с копчёной курицей и сыром в своём составе имеет ещё один секретный ингредиент, который однозначно является его неоспоримой изюминкой – это мандарины! Потратив совсем немного времени на приготовление этого изысканного салата, вы будете удивлены непревзойдённым сочетанием многогранного вкуса и аромата.
Продукты (на 2 порции) Капуста пекинская – 120 г Мандарины – 150 г (2 шт.) Курица копчёная (филе) – 120 г Сыр твёрдый – 30 г Кунжут – 1 ч. ложка * Для заправки: Масло растительное – 1 ст. ложка Сок лимона – ½ ст. ложки Паприка молотая – ¼ ч. ложки Соль – 1 щепотка Перец чёрный молотый – 1 щепотка Вода холодная кипяченая – 1 ст. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.
Мандарины очистите от кожуры, нарежьте сначала кружочками, затем — небольшими ломтиками.
Филе копчёной курицы нарежьте кубиками.
На плоское блюдо выложите сначала пекинскую капусту.
Сверху разложите кусочки мандаринов и копчёной курочки.
Для заправки смешайте 1 ст. ложку кипяченой воды, растительное масло, соль, чёрный перец, молотую паприку, а также лимонный сок.
Получившейся заправкой полейте салат.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Присыпьте поверхность салата натёртым сыром и кунжутом. Если есть чёрный кунжут, берите его – так салат будет выглядеть более нарядно.
Вот и всё – всего 15 минут и чудесный салат готов!
Подавайте салат с пекинской капустой, копчёной курицей, мандаринами и сыром к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!