Cалат с гармоничным сочетанием компонентов. Нежная куриная печень отлично сочетается с обжаренной тыквой, а благодаря заправке из соевого соуса, мёда и чёрного молотого перца блюдо приобретает особый вкус. Вкусный и полезный салат с тыквой и куриной печенью – отличное самостоятельное блюдо для ужина или обеда, а нарядный внешний вид позволяет подать его даже на торжество.
Продукты (на 3 порции) Печень куриная — 400 г Тыква — 200 г (вес в очищенном виде) Семечки тыквенные (очищенные) — 30 г Чеснок — 3 зубчика Листья салатные — 45 г Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка) Мёд — 1 ч. ложка Вода — 15 мл (1 ст. ложка) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 2 щепотки Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл (3 ст. ложки)
Подготавливаем необходимые продукты. Тыквенные семечки можно предварительно подсушить на сухой сковороде несколько минут.
Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
Куриную печень вымываем, обсушиваем, каждую разрезаем на 2 части, удаляя лишние прожилки.
В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка) и обжариваем тыкву 7-10 минут, до мягкости.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду с тыквой. Чуть солим и перчим.
Обжариваем ещё 1 минуту. Выключаем огонь.
Отдельно разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло (2 ст. ложки) и выкладываем печень.
Обжариваем печень 7-10 минут, до готовности и подрумянивания.
В конце приготовления печень солим и перчим.
Готовую печень перекладываем на тарелку, даём остыть.
В сковороду с маслом, где жарилась печень, добавляем соевый соус, мёд, воду (1 ст. ложка) и чёрный молотый перец.
Ставим сковороду на огонь, доводим содержимое до кипения, с снимаем с плиты.
Листья салата вымываем и рвём руками на крупные кусочки.
Равномерно выкладываем салатные листья на большую плоскую тарелку.
Сверху раскладываем куриную печень и тыкву. Всё поливаем получившимся соусом со сковороды.
Посыпаем тыквенными семечками.
Салат с тыквой и куриной печенью готов.
Подаём салат сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!