мин)
Интересный рецепт для тех, кто любит необычные сочетания простых ингредиентов. Готовим салат со свёклой, запечённой тыквой и брынзой. Сладковатая запечённая тыква и свёкла прекрасно гармонируют с солёностью брынзы, пикантностью чеснока и свежестью зелени.
Продукты Тыква – 300 г Свёкла – 340 г (1 шт.) Брынза – 110 г Чеснок – 5 г (1 зубчик) Петрушка свежая – 8-10 г (несколько веточек) Масло подсолнечное рафинированное – 35 мл Соевый соус – 30 мл Соль – ½ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Свёклу предварительно отвариваем до готовности (примерно 50 минут).
Готовую свёклу достаём из отвара, остужаем и очищаем.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов. Тыкву очищаем и нарезаем средними кубиками.
Выкладываем тыкву в форму для запекания. Сбрызгиваем растительным маслом (5 мл).
Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем тыкву приблизительно 20 минут, до мягкости.
Свёклу нарезаем небольшими кубиками.
Брынзу нарезаем кубиками такого же размера, что и свёкла.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или мелко рубим ножом. Зелень мелко нарезаем.
Для заправки в небольшой пиале соединяем подсолнечное масло (30 мл) и соевый соус. Перемешиваем.
В салатник выкладываем тыкву, свёклу, брынзу, зелень и чеснок.
Поливаем ингредиенты салата приготовленной заправкой. По желанию солим, но не забываем, что брынза и соевый соус сами по себе достаточно солёные.
Перемешиваем салат с заправкой.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!