Простой рыбный салат с авокадо и огурцом. Консервированный тунец прекрасно сочетается со свежестью огурца и пикантностью лука, а нежный маслянистый авокадо смягчает вкус. За счёт того, что используется консервированная рыба и ни один ингредиент не нуждается в термической обработке, салат готовится очень быстро.
Продукты (на 3 порции) Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (185 г) Авокадо – 170 г Огурец – 150 г Лук репчатый красный – 70 г Зелень свежая – 15 г Сок лимона – ½ ст. ложки Масло растительное – 20 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Авокадо выбирайте любого сорта. Главное, чтобы плод был спелым.
Консервированный тунец подойдёт и в масле, и в собственном соку.
Зелень выбирайте по своему вкусу.
Консервированного тунца откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Если используете консервы в масле, его можно использовать для заправки салата.
У огурца обрежьте края с двух сторон. Нарежьте огурец небольшими кусочками и отправьте в глубокий салатник.
Красный лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Добавьте лук к огурцам.
Туда же выложите консервированного тунца.
Зелень промойте и обсушите, удалите стебли. Зелень мелко нарежьте и отправьте в салатник.
Добавьте сок лимона, соль и перец.
Заправьте салат растительным маслом (или маслом из-под тунца).
Перемешайте.
Салат с тунцом, авокадо и огурцом готов. Подавайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!