Потрясающее шоколадное печенье. Сверху образуется тонкая корочка с красивыми трещинками, а внутри печенье остаётся мягким и нежным, с насыщенным шоколадным вкусом. Если вы любите шоколадную выпечку, то этот рецепт вам однозначно понравится. Рекомендую приготовить и попробовать!
Продукты Шоколад тёмный 50-60% — 200 г Масло сливочное — 60 г Яйца — 2 шт. Сахар коричневый (или белый) — 150 г Мука — 160 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 1/3 ч. л. Ванильный сахар — 1 ч. л.
Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд. Главное, не передержать, иначе шоколад свернётся.
Смешать венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
Вылить растопленный шоколад с маслом в яичную массу и перемешать до однородности.
Просеять муку и разрыхлитель и замесить тесто лопаточкой.
Убрать тесто в холодильник на 10-15 минут, оно немного подзастынет, и из него будет легче сформировать печенье.
Получается довольно вязкое пластилиновое тесто, которое хорошо держит форму. Из теста скатать небольшие шарики. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии друг от друга (4-5 см), чтобы печенье не слиплось при выпекании.
Сразу всё тесто не поместится на один противень, поэтому будем печь по очереди.
Выпекаем шоколадное печенье в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 10-12 минут. Печенье после выпечки должно оставаться мягким внутри, не передержите!
Перед тем как снять печенье с пергамента, даём полностью остыть, а потом можно убрать в герметичный контейнер.
Шоколадное печенье с трещинками готово!
Приятного аппетита!