Хрустящие куриные наггетсы создаются за 30 минут. Наггетсы вкусны с кетчупом, майонезом, соусом "Айоли", соусом "Тартар". Их можно подать в качестве мясного блюда с картофельным пюре или жареной картошкой, картофелем-фри.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав порций: Куриное филе — 400 гр" /> 400 Панировочные сухари — 100 гр" /> 100 Чипсы — 20 гр" /> 20 гр Растительное масло — 100 мл" /> 100 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Пшеничная мука — 100 гр" /> 100 Куриные яйца — 1 шт." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 33% 17 г Жиры 29% 15 г Углеводы 38% 20 г 280 ккал ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
-
Шаг 1:
Как сделать наггетсы на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Наггетсы можно создавать не только из куриного филе, но и из окорочков, бедер, даже голеней, главное — срезать шкуру с приобретенных частей куриной тушки. В зависимости от величины филе может понадобиться 1-2 куриных яйца на панировку.
-
Шаг 2:
Промойте куриное филе, срежьте пленки с него, нарежьте каждое длинными полосками толщиной не более 1 см. По желанию вы можете выбрать и другой способ нарезки.
-
Шаг 3:
Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, взбейте вилкой или венчиком в пышную пену примерно 1-2 минуты. Сильно взбивать не нужно, необходимо просто качественно перемешать желтки с белками
-
Шаг 4:
Чипсы с любым вкусом измельчите руками, поместив в небольшой пакетик. Можно использовать кулинарный молоточек, но тогда поместите пакетик с чипсами в добавочный пакет, чтобы панировка не разлетелась по рабочей поверхности.
-
Шаг 5:
На тарелку всыпьте пшеничную муку, а в нее добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте. Обмакните в муку со специями каждый кусочек куриного филе с обеих сторон — такой способ смешения специи с мукой сохранит ваше время от присыпания специями каждого кусочка отдельно.
-
Шаг 6:
Затем кусочек филе в муке переместите во взбитую яичную массу.
-
Шаг 7:
Смешайте в глубокой емкости или пиале измельченные чипсы с панировочными сухарями.
-
Шаг 8:
Запанируйте в них кусочек куриного филе, извлеченный из взбитой яичной массы. Такая панировка после обжаривания становится хрустящей, вкусной и яркой на вид.
-
Шаг 9:
Запанируйте таким образом и всю остальную нарезку куриного филе, выкладывая ее на досочку или широкую тарелку, блюдо.
-
Шаг 10:
Влейте на сковороду растительное масло и разогрейте её. Прогрейте на среднем огне до кипения масла, выложите запанированные заготовки. Если масло не будет прогрето как следует, панировка впитает его в себя и отпадет в процессе жарки, не образуя румяную корочку, так что торопиться в этом вопросе не нужно! Обжарьте наггетсы с одной стороны около 2-3 минут на среднем огне, переверните и обжарьте еще 2-3 минуты.
-
Шаг 11:
Выложите приготовленное блюдо на бумажные салфетки, выстеленные на тарелку. Бумага впитает в себя лишний жир — это очень актуально, особенно если блюдо будут кушать и дети!
-
Шаг 12:
Подайте румяные ароматным наггетсы вместе с кетчупом, классическим йогуртом, чесночным майонезом, не забывая про свежую зелень и овощи.
Наггетсы на сковороде готовятся очень быстро, если вы заранее приготовите оба вида панировки и взобьете куриные яйца. Желательно привлекать к процессу приготовления такого блюда помощников, например детей. Они очень любят помогать на кухне, ведь им тоже достанутся сочные наггетсы.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Источник:
1000.menu