Альмогроте — острый паштет из сыра с помидорами, родом из Испании, с Канарских островов. Подается как традиционная испанская закуска к бокалу вина. Можно подать к пасте, как дип к овощной нарезке, чипсам или хлебцам Kruazett. Конечно, в Испании используется специальный выдержанный сыр, мясистые помидоры, оливковое масло extra virgin. Я предлагаю вместо свежих помидоров положить вяленые. Получилась вкуснейшая пикантная закуска-дип!
Ингредиенты для «Альмогроте с вялеными томатами»:
- Сыр полутвердый — 100 г
- Томаты вяленые — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец чили — 0,3 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Хлебцы (Kruazett) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1141.8 ккал белки
34.4 г жиры
98 г углеводы
31.3 г 100 г блюда ккал
475.8 ккал белки
14.3 г жиры
40.8 г углеводы
13 г
Рецепт «Альмогроте с вялеными томатами»:
-
Сыр натереть на мелкой терке вместе с чесноком. Можно измельчить в блендере. Сыр берите попикантнее, с насыщенным вкусом.
-
С вяленых томатов снять шкурку и мелко нарезать. Острый перец тоже измельчить. Количество регулируйте сами, по вкусу.
-
Смешать натёртый сыр, томаты, чили, паприку, оливковое масло. Вместо оливкового я добавила масло от вяленых томатов. По вкусу посолить. Можно добавить свежемолотого черного перца.
-
Вкуснейшая закуска готова!
-
К альмогрето советую подать хрустящие хлебцы Kruazett. Очень вкусно!