стиле" src="/wp-content/uploads/2023/01/pashtet-iz-baklazhana-v-gruzinskom-stile-dbb71bf.jpg" class="aligncenter" />
Если любите баклажаны -обратите внимание на этот рецепт. Готовить очень просто, а добавление специй делает блюдо особо интересным. Ароматно, нежно, хочется есть ещё и ещё, намазывая на хрустящий хлебец.
Ингредиенты для «Паштет из баклажана в грузинском стиле»:
- Баклажан — 1 шт
- Чеснок (целая головка) — 1 г
- Петрушка (или кинза) — 2 веточ.
- Орехи грецкие — 2 горст.
- Уцхо-сунели — ½ ч. л.
- Пряности (аджика мегрельская, соль сванская, соль обычная)
- Масло растительное (по вкусу, немного)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
428.8 ккал белки
7.8 г жиры
35.1 г углеводы
170.2 г 100 г блюда ккал
115.9 ккал белки
2.1 г жиры
9.5 г углеводы
46 г
Рецепт «Паштет из баклажана в грузинском стиле»:
-
Баклажан моем, прокалываем вилкой. Головку чеснока моем, обрезаем "шляпку". Заворачиваем овощи в пергамент, выпекаем полчаса при 200 градусах.
-
Складываем баклажан и чеснок в измельчитель. Из баклажана можно слегка отжать жидкость, если много.
-
Добавляем листики петрушки, грецие орехи, предварительно слегка поджаренные на сухой сковородке. Оливковое масло по желанию.
-
Сыпем специи: уцхо-сунели 0,5 ч. л., сванскую соль 0,5 ч. л, мегрельской аджики совсем чуть-чуть, на кончике ножа, она острая.
-
Перемалываем. Пробуем на соль, добавляем, если нужно по вкусу.
-
Для подачи берём хлебцы.
Вкусно!
Важно готовить, пока баклажан ещё тёплый. Так специи раскрываются лучше.