Рыбная икра на бутербродах это всегда вкусно! И не обязательно нужна красная лососевая, из довольно бюджетной икры сельди или щуки можно приготовить не менее вкусную закуску. Попробуйте!
Ингредиенты для «Рыбная икра со сметаной и луком»:
- Икра рыбная / Икра (у меня икра пеляди) — 30 г
- Сметана (густая 20 %) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 0,25 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Хлебцы (ТМ Kruazett) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
100.4 ккал белки
4 г жиры
8.4 г углеводы
2 г 100 г блюда ккал
167.3 ккал белки
6.7 г жиры
14 г углеводы
3.3 г
Рецепт «Рыбная икра со сметаной и луком»:
-
Подготовить ингредиенты. В купленной соленой рыбе (пеляди) обнаружилась хорошая крупная икра, из которой решено было приготовить закуску. Вполне подойдет соленая икра щуки или селёдки.
-
Четвертинку маленькой луковицы нарезать мелко-мелко. Острый нож вам в помощь. Натирать на терке не советую, так как будет много сока, а лишняя жидкость тут не нужна.
-
Смешать икру рыбы с луком, сметаной. Сливочное масло растопить и тоже добавить к икре. По вкусу сок лимона и соль. Смотрите, чтобы икра не получилась слишком жидкой.
-
Хорошо перемешать все ингредиенты и дать охладиться в холодильнике.
-
Подавать такую икру с подсушенными тостами, крекерами, чипсами или тонкими хрустящими хлебцами Kruazett.