Очень быстрая закуска для новогоднего стола, для зимнего фуршета. Очень пикантная. Красиво и эффектно. Основа из хрустящих хлебцов с хреновым кремом, а наполнители на ваш вкус. Можно сделать закусочную тарелку в различной цветовой гамме. Я предложила свои варианты. Пробуем?
Ингредиенты для «Закуска "Ассорти" на хлебцах с пикантным кремом»:
- Хлебцы (с прованскими травами Круазетт) — 7 шт
- Сыр сливочный — 100 г
- Хрен (сливочный готовый) — 3 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Варенье (любое с кислинкой) — по вкусу
- Огурец (свежий) — по вкусу
- Помидоры черри — по вкусу
- Киви — по вкусу
- Зелень (микрозелень) — по вкусу
- Томаты вяленые (кусочки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
476.9 ккал белки
9.6 г жиры
35.8 г углеводы
29.9 г 100 г блюда ккал
298.1 ккал белки
6 г жиры
22.4 г углеводы
18.7 г
Рецепт «Закуска "Ассорти" на хлебцах с пикантным кремом»:
-
В сливочный сыр добавить сливочный хрен и влить лимонный сок.
-
Взбить.
Если будете отсаживать из кондитерского мешка, то сразу заполните и уберите в холодильник на час. -
На хлебцы выложить крем.
Или сначала выложить тонкие слайсы свежего огурца, а на них крем. -
Варианты
любое кисловатое варенье
кусочки киви
дольки черри
кусочки вяленых томатов
микрозелень.
Очень вкусно с кусочками слабосоленой сельди, красной рыбки, любых кусочков фруктов, оливки- все булет вкусно!