Очень вкусная закуска из печени трески для праздничного стола. Можно использовать в качестве намазки на бутерброды или в качестве начинки для рулетов.
Ингредиенты для «Закуска из печени трески»:
- Печень трески (в масле) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 20 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1413.6 ккал белки
27.8 г жиры
138.3 г углеводы
14.3 г Порции ккал
141.4 ккал белки
2.8 г жиры
13.8 г углеводы
1.4 г 100 г блюда ккал
344.8 ккал белки
6.8 г жиры
33.7 г углеводы
3.5 г
Рецепт «Закуска из печени трески»:
-
Готовлю продукты для приготовления паштета из печени трески. Яйца отвариваю в течение 10 минут и заливаю холодной водой.
-
С консервы сливаю масло и перекладываю печень в миску. Вилкой разминаю до паштетообразного состояния.
-
Нарезаю репчатый лук мелким кубиком. Для удаления горечи заливаю кипятком и отжимаю.
Яйца и твердый сыр натираю на терке. -
Соединяю все ингредиенты. Солю, перчу по вкусу. Горчицу соединяю с небольшим количеством масла из консервы и заправляю паштет.
Паштет можно выложить на блюдо и подать с хлебцами "Круазетт".
Можно завернуть в качестве начинки в рулет. Для этого хлебцы "Круазетт" предварительно смазываю тонким слоем творожного сыра и накрываю пищевой пленкой, чтобы они стали пластичными.
Выкладываю начинку на хлебцы и сворачиваю рулетом.
Для удобства можно воспользоваться бамбуковой циновкой макису.