Вкусный, легкий и красивый закусочный торт с селёдкой и овощами. Очень советую приготовить! На праздничном столе смотрится очень аппетитно и ярко.
Ингредиенты для «Закусочный торт-желе с селёдкой»:
- Хлебцы (Kruazett) — 3 шт
- Сельдь (с/соленая) — 50 г
- Свекла (вареная) — 0.25 шт
- Морковь (вареная) — 0,25 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лук красный — 0,25 шт
- Укроп — 2 веточ.
- Перец чили — по вкусу
- Горчица (зернёная Баварская) — 1 ч. л.
- Желатин (соответственно объёму воды) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
346.7 ккал белки
24.3 г жиры
18.9 г углеводы
21.8 г 100 г блюда ккал
150.7 ккал белки
10.6 г жиры
8.2 г углеводы
9.5 г
Рецепт «Закусочный торт-желе с селёдкой»:
-
Тортик я готовила в разъёмной форе диаметром 12 см, высотой 4 см.
Количество ингредиентов указаны примерные.
Желатин растворяйте в тёплой воде, согласно инструкции.
Для наполнителя тортика, помимо селедки, я взяла вареные свеклу и морковь, лук красный и зелёный, укроп и перец чили. -
Овощи нарезать мелким кубиком, зелень измельчить.
-
Селедку нарезать кубиком.
-
Отмерить нужное количество воды. В воде размешать сметану, добавить желатин и дождаться растворения. Добавить по вкусу горчицу, сок лимона, соль.
-
Измельчить хлебцы Kruazett, но не в муку, а так, чтобы кусочки остались. Это будет хлебная подложка под желе.
-
Форму застелить пищевой плёнкой для удобства.
На дно формы высыпать кусочки хлебцев. -
На хлебцы высыпать часть нарезки-наполнителя тортика и залить половиной сметанного желе.
-
Высыпать вторую половину нарезки и залить остатками сметанного желе. Поставить форму в холодильник для застывания на несколько часов (на ночь).
-
На следующий день освободить тортик от плёнки и украсить перед подачей на стол.
-
Угощайтесь!