Ингредиенты
- мука 500 г
- дрожжи сухие 10 г
- яйца 2 шт.
- молоко 3,25 стакана
- масло растительное 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня
Простые канапе с огурцом и лососем
Закусочные помидоры с творогом и чесноком
Куриное филе с грибами по-французски
Греческие шпажки с сыром фета
Приготовление:
- Высыпать в емкость сухие дрожжи, развести подогретым молоком(¼ стакана), насыпать соль и сахар. Поставить дрожжи в тепло, чтобы подошли. Муку просеять, насыпать сахар, соль, вбить яйца, аккуратно налить теплое молоко, постоянно мешая, вылить дрожжи. Перемешать до однородности. Следить, чтобы исчезли комки.
- Добавить растопленное сливочное масло или растительное. Размешать. Накрыть крышкой, поставить в тепло, чтобы тесто подошло. Повторять процесс раза четыре, каждый раз тесто перемешивать. Следить, чтобы тесто не «убегало». Если емкости не будет хватать, перелить в посуду большего размера.
- Тесто должно подходить, в общем, более двух часов. На сковороду налить чуть-чуть растительного масла, налить часть теста. Когда пропечется одна сторона, поддеть лопаткой, осторожно перевернуть ажурный блинчик на другую сторону.
Фотоотчеты
Источник: vkuso.ru