1
Приготовил : Лариса Трямкина Время приготовления: 2 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить
Желе из фруктового пюре очень похоже на нежный лукум или зефир. Он намного полезнее покупных сладостей, а попить с ним чай одно удовольствие. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Фруктовое пюре можно взять любое, лучше, если оно домашнее, но вполне подойдет и купленное в магазине. Сахар регулируйте по своему вкусу, но учтите, что желатин "убивает" сахар и конечный результат будет менее сладким. При желании массу можно разлить в креманки и подавать желе в них. Хранить желе лучше всего в холодильнике.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Пюре фруктовое — 250 Грамм
- Желатин быстродействующий — 15 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Желе из фруктового пюре»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления желе из фруктового пюре.
Переложите пюре в глубокую миску, добавьте сахар и быстродействующий желатин. Все перемешайте и дайте постоять 5 минут.
Нагрейте массу до растворения сахара и желатина. Масса должна стать однородной. Это можно сделать на медленном огне или в микроволновке, включая по 20 секунд.
Остудите массу до комнатной температуры и взбейте миксером до светлой, пышной массы.
Любую форму смажьте растительным маслом и переложите в нее массу. Уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания. Затем порежьте желе на дольки, переложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru