Шарлотка с яблоками на сливках

Шарлотка с яблоками на сливках 10

Приготовил : Оксана Ч.  Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить
Вариантов приготовления шарлотки на сегодняшний день очень много. Хочу предложить приготовить шарлотку с яблоками на сливках. Выпечка получается необыкновенно вкусная, нежная и ароматная. Попробуйте!

Описание приготовления:

Нежнейшая шарлотка с яблоками на сливках покорит любого гурмана. Выпечка получается нежной, супер яблочной, аппетитной и мягкой. Приготовить это лакомство несложно, справится даже ребёнок. Сливочное масло для более бюджетного варианта можно заменить маргарином, а для более яркого и пикантного аромата рекомендую добавить немного корицы. Берите этот чудесный рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука / Сливки
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 Грамм (растопленное)
  • Мука — 160 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 150 Грамм
  • Ванильный сахар — 25 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Яблоко — 2-3 Штук
  • Яйцо — 2 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шарлотка с яблоками на сливках»

Шарлотка с яблоками на сливках

Подготовьте все ингредиенты.

Шарлотка с яблоками на сливках

Соедините яйца и сахар. Взбейте до образования белой пены. Влейте сливки и растопленное сливочное масло.

Шарлотка с яблоками на сливках

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.

Шарлотка с яблоками на сливках

Добавьте нарезанные дольками яблоки. Перемешайте.

Шарлотка с яблоками на сливках

Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой. Выложите равномерно тесто и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шарлотка с яблоками на сливках

Шарлотка с яблоками на сливках готова. Дайте ей немного остыть, а затем нарежьте и подавайте к столу.

Шарлотка с яблоками на сливках

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или спичкой, на выходе она должна быть сухая.

Источник: povar.ru