Для любителей простых и сытных вторых блюд — фасоль с грибами и сосисками. Красная фасоль сама по себе сытная, а с добавлением грибов и сосисок блюдо становится более питательным, насыщенным и ароматным. А томатный соус удачно объединяет все ингредиенты в единое целое.
Продукты (на 3 порции) Фасоль красная — 120 г Шампиньоны — 200 г Сосиски — 200 г Лук репчатый — 100 г Чеснок (некрупный) — 5 г (2 зубчика) Томатная паста — 50-70 г (2-3 ст. ложки) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки Зелень петрушки (для подачи) — 10 г (2-3 веточки)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Фасоль подойдёт любого сорта.
Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.
Фасоль промойте, пересыпьте в глубокую миску, залейте холодной водой. Оставьте на ночь.
Спустя время слейте воду, ещё раз промойте фасоль.
Залейте фасоль в кастрюле холодной водой и отварите до готовности. Время варки зависит от сорта фасоли. Мне понадобилось 35 минут.
Откиньте фасоль на сито, чтобы стекла жидкость (примерно 150 мл отвара оставьте).
Лук и чеснок очистите, нарежьте мелко.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.
Шампиньоны промойте, обсушите. Нарежьте тонкими пластинками вместе с ножками, добавьте к луку с чесноком. Перемешайте. Обжарьте всё 5-6 минут на среднем огне, помешивая.
Сосиски очистите от оболочки, нарежьте кружочками, отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на среднем огне, помешивая.
Затем переложите в сковороду отваренную фасоль, перемешайте.
Томатную пасту разведите в отваре из фасоли (150 мл).
Влейте томатную смесь в сковороду, всыпьте соль и перец, перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут.
Фасоль с грибами и сосисками готова. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!