Простая в приготовлении и вкусная луковая запеканка с брынзой. Основой блюда станет обжаренный со сливочным маслом лук. Мягкий и ароматный, он уже не горчит, а дополненный солоноватой брынзой, станет аппетитным при запекании в омлетной массе.
Продукты (на 4 порции) Лук репчатый — 700 г Брынза — 200 г Яйца — 3 шт. Молоко — 150 мл Сахар — 1 ч. ложка Масло сливочное — 50 г + для подготовки формы Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Количество продуктов можно регулировать по своим предпочтениям, чтобы получить аппетитный вариант завтрака или лёгкого ужина.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Духовку включите для разогрева до 190 градусов.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, периодически помешивая, около 8 минут. Затем посолите, поперчите, всыпьте сахар, перемешайте и готовьте ещё около 5 минут.
Форму для запекания (у меня – диаметром 24 см) смажьте сливочным маслом. Выложите обжаренный лук.
Сверху раскрошите брынзу, равномерно распределяя.
В миску разбейте яйца и влейте молоко.
Взбейте венчиком до однородности. Слегка посолите и поперчите, перемешайте.
Влейте яичную смесь в форму.
Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Луковая запеканка с брынзой готова.
Подавайте к столу, нарезав порционно.
Приятного аппетита!