Омлет с нутом

Питательный омлет с нутом хорошо подойдёт для полноценного сытного завтрака или ужина. Такой омлет готовится из яиц и нутового пюре с добавлением свежей петрушки и чеснока. Омлет получается нежный, очень сытный и ароматный.

Продукты (на 2 порции) Нут — 100 г Яйца — 4 шт. Чеснок — 2 зубчика Петрушка свежая — 15 г Масло подсолнечное — 40 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Омлет с нутом

Подготавливаем все необходимые продукты.

Омлет с нутом

Нут промываем, заливаем водой и оставляем на ночь в холодильнике.

Омлет с нутом

Спустя время снова промываем нут, выкладываем в кастрюлю и заливаем 300 мл чистой воды.

Омлет с нутом

Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим нут примерно 40 минут, до готовности. Сливаем отвар, но не весь (оставляем примерно 2-3 ст. ложки).

Омлет с нутом

Нут вместе с оставшимся отваром измельчаем с помощью блендера в пюре. Пюре из нута не должно быть слишком сухим (поэтому и оставляем немного отвара).

Омлет с нутом

В пюре из нута добавляем соль и перец.

Омлет с нутом

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к нутовому пюре.

Омлет с нутом

Перемешиваем.

Омлет с нутом

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль и перец.

Омлет с нутом

Взбиваем яйца венчиком до однородности.

Омлет с нутом

Петрушку мелко шинкуем и добавляем в яичную смесь.

Омлет с нутом

Перемешиваем.

Омлет с нутом

Соединяем пюре из нута и яичную смесь.

Омлет с нутом

Перемешиваем.

Омлет с нутом

Разогреваем сковороду с половиной растительного масла и выливаем туда половину омлетной массы. Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет на небольшом огне 5-7 минут.

Омлет с нутом

Затем лопаткой переворачиваем омлет на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты.
Готовый омлет перекладываем на тарелку.
Так же поступаем с оставшейся омлетной массой.

Омлет с нутом

Омлет с нутом готов.
Подаём омлет тёплым, при желании дополнив любимым соусом или салатом.

Омлет с нутом

Приятного аппетита!

russianfood.com