Питательный омлет с нутом хорошо подойдёт для полноценного сытного завтрака или ужина. Такой омлет готовится из яиц и нутового пюре с добавлением свежей петрушки и чеснока. Омлет получается нежный, очень сытный и ароматный.
Продукты (на 2 порции) Нут — 100 г Яйца — 4 шт. Чеснок — 2 зубчика Петрушка свежая — 15 г Масло подсолнечное — 40 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Нут промываем, заливаем водой и оставляем на ночь в холодильнике.
Спустя время снова промываем нут, выкладываем в кастрюлю и заливаем 300 мл чистой воды.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим нут примерно 40 минут, до готовности. Сливаем отвар, но не весь (оставляем примерно 2-3 ст. ложки).
Нут вместе с оставшимся отваром измельчаем с помощью блендера в пюре. Пюре из нута не должно быть слишком сухим (поэтому и оставляем немного отвара).
В пюре из нута добавляем соль и перец.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к нутовому пюре.
Перемешиваем.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль и перец.
Взбиваем яйца венчиком до однородности.
Петрушку мелко шинкуем и добавляем в яичную смесь.
Перемешиваем.
Соединяем пюре из нута и яичную смесь.
Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с половиной растительного масла и выливаем туда половину омлетной массы. Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет на небольшом огне 5-7 минут.
Затем лопаткой переворачиваем омлет на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты.
Готовый омлет перекладываем на тарелку.
Так же поступаем с оставшейся омлетной массой.
Омлет с нутом готов.
Подаём омлет тёплым, при желании дополнив любимым соусом или салатом.
Приятного аппетита!