Вкус и простоту приготовления салата с брокколи, помидорами, фетой и орехами наверняка оценят поклонники лёгких и простых блюд. Свежие помидоры, отварная брокколи, хрустящие грецкие орехи и тающие во рту кубики сыра фета создают отличный вкусовой ансамбль. Основу заправки для салата составляют майонез и сливки, но если хотите получить более диетическую версию блюда, майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок.
Продукты Брокколи – 400-500 г Помидоры – 240 г (2 шт.) Сыр фета – 150 г Орехи грецкие очищенные – 40 г Майонез – 3 ст. ложки Сливки 20 % – 1 ст. ложка Сок лимонный – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Брокколи вымываем, разбираем на соцветия, отрезаем толстые стебли.
В кастрюле доводим до кипения около 1 л воды, добавляем 1 ч. ложку соли и отправляем туда подготовленную капусту. Варим примерно 4-5 минут при минимальном кипении воды.
Откидываем брокколи на дуршлаг и обдаём холодной водой.
Остывшую брокколи нарезаем небольшими кусочками.
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде примерно 1 минуту.
Орехи нарезаем крупными кусочками.
Помидоры нарезаем средними кубиками.
Фету нарезаем средними кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В пиалу отправляем майонез, сливки, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
Перемешиваем заправку.
В салатник отправляем брокколи, помидоры, фету и орехи. Немного орехов оставляем для подачи салата.
Добавляем в салат заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Салат с брокколи, помидорами, фетой и орехами готов. Перекладываем его в посуду для подачи и посыпаем оставшимися грецкими орехами.
Приятного аппетита!