Интересный салатик с итальянским характером. Состоит он из макарон, ветчины, сладкого перца и помидоров, а заправкой выступает оливковое масло с чесноком и сушеным базиликом. Выглядит аппетитно, готовится просто!
Продукты (на 3 порции) Макароны – 100 г (вес в сыром виде) Помидоры – 150 г (2 шт.) Ветчина – 150 г Перец болгарский – 60 г (0,5 шт.) Сыр твёрдый – 60 г Укроп свежий – 1-2 веточки Петрушка свежая – 1-2 веточки Масло оливковое – 3 ст. ложки Базилик сушеный – 0,5 ч. ложки Чеснок – 1 зубчик (5 г) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Макароны используйте из твёрдых сортов пшеницы. Форма может быть любой, но рекомендую взять именно бантики — с ними салат выглядит очень симпатично.
Помидоры берите не сочные, с плотной мякотью, можно черри.
В кастрюле вскипятите 1 л воды, всыпьте 1 ч. ложку соли.
В кипящую воду отправьте макароны. Снова дайте воде закипеть и варите макароны 10 минут.
Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте остывать.
Мякоть болгарского перца (без семян и плодоножки) нарежьте тонкой соломкой.
Разрежьте помидоры пополам, вырежьте место крепления плодоножки. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
Ветчину нарежьте соломкой.
Твёрдый сыр нарежьте тонкими пластинками, используя для этого овощечистку.
Зелень вымойте, обсушите и измельчите.
В миске или глубоком салатике соедините макароны, ветчину, сыр, помидоры, болгарский перец и зелень.
Чеснок очистите и измельчите.
Для заправки соедините оливковое масло с чесноком, сушёным базиликом, солью и чёрным молотым перцем.
Перемешайте заправку для салата.
Подготовленной заправкой полейте салат.
Перемешайте.
Салат с макаронами, ветчиной, помидорами, сыром и перцем готов.
Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо — это очень сытно и вкусно.
Приятного аппетита!