Салат с тунцом, рисом, фасолью и кукурузой

Всё очень просто, нужно лишь предварительно отварить рис. А если у вас уже есть немного готового риса, салат с тунцом и консервированной фасолью и кукурузой получится приготовить рекордно быстро.

Продукты Тунец консервированный в масле или собственному соку – 150 г Кукуруза консервированная – 150-160 г Фасоль красная консервированная – 150-160 г Рис (сухой) – 70 г Петрушка свежая – 3-4 веточки Майонез – 50 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Салат с тунцом, рисом, фасолью и кукурузой

Подготавливаем продукты.
У меня измельчённый тунец. Если у вас кусочками — сливаем жидкость и разминаем тунца вилкой.

Салат с тунцом, рисом, фасолью и кукурузой

Рис промываем и выкладываем в сотейник.

Салат с тунцом, рисом, фасолью и кукурузой

Вливаем к рису воду в соотношении 1:2. Всыпаем немного соли.
Ставим сотейник на огонь и доводим воду до кипения. Варим рис на небольшом огне 15 минут.

Салат с тунцом, рисом, фасолью и кукурузой

Мелко нарезаем петрушку.

Салат с тунцом, рисом, фасолью и кукурузой

Готовый рис откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.

Салат с тунцом, рисом, фасолью и кукурузой

В салатник выкладываем рис, тунца, кукурузу и фасоль без жидкости, майонез и зелень.
Пробуем салат и по желанию добавляем перец и соль, учитывая, что тунец и бобовые уже солёные.

Салат с тунцом, рисом, фасолью и кукурузой

Перемешиваем салат.

Салат с тунцом, рисом, фасолью и кукурузой

Готовый салат подаём к столу.

Салат с тунцом, рисом, фасолью и кукурузой

Приятного аппетита!

russianfood.com