Салат со свёклой, запечённой тыквой и брынзой

мин)

Интересный рецепт для тех, кто любит необычные сочетания простых ингредиентов. Готовим салат со свёклой, запечённой тыквой и брынзой. Сладковатая запечённая тыква и свёкла прекрасно гармонируют с солёностью брынзы, пикантностью чеснока и свежестью зелени.

Продукты Тыква – 300 г Свёкла – 340 г (1 шт.) Брынза – 110 г Чеснок – 5 г (1 зубчик) Петрушка свежая – 8-10 г (несколько веточек) Масло подсолнечное рафинированное – 35 мл Соевый соус – 30 мл Соль – ½ ч. ложки

Салат со свёклой, запечённой тыквой и брынзой

Подготавливаем продукты.
Свёклу предварительно отвариваем до готовности (примерно 50 минут).
Готовую свёклу достаём из отвара, остужаем и очищаем.

Салат со свёклой, запечённой тыквой и брынзой

Духовку включаем для разогрева до 200 градусов. Тыкву очищаем и нарезаем средними кубиками.

Салат со свёклой, запечённой тыквой и брынзой

Выкладываем тыкву в форму для запекания. Сбрызгиваем растительным маслом (5 мл).

Салат со свёклой, запечённой тыквой и брынзой

Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем тыкву приблизительно 20 минут, до мягкости.

Салат со свёклой, запечённой тыквой и брынзой

Свёклу нарезаем небольшими кубиками.

Салат со свёклой, запечённой тыквой и брынзой

Брынзу нарезаем кубиками такого же размера, что и свёкла.

Салат со свёклой, запечённой тыквой и брынзой

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или мелко рубим ножом. Зелень мелко нарезаем.

Салат со свёклой, запечённой тыквой и брынзой

Для заправки в небольшой пиале соединяем подсолнечное масло (30 мл) и соевый соус. Перемешиваем.

Салат со свёклой, запечённой тыквой и брынзой

В салатник выкладываем тыкву, свёклу, брынзу, зелень и чеснок.

Салат со свёклой, запечённой тыквой и брынзой

Поливаем ингредиенты салата приготовленной заправкой. По желанию солим, но не забываем, что брынза и соевый соус сами по себе достаточно солёные.

Салат со свёклой, запечённой тыквой и брынзой

Перемешиваем салат с заправкой.

Салат со свёклой, запечённой тыквой и брынзой

Готовый салат подаём к столу.

Салат со свёклой, запечённой тыквой и брынзой

Приятного аппетита!

russianfood.com