Шоколадное печенье

Потрясающее шоколадное печенье. Сверху образуется тонкая корочка с красивыми трещинками, а внутри печенье остаётся мягким и нежным, с насыщенным шоколадным вкусом. Если вы любите шоколадную выпечку, то этот рецепт вам однозначно понравится. Рекомендую приготовить и попробовать!

Продукты Шоколад тёмный 50-60% — 200 г Масло сливочное — 60 г Яйца — 2 шт. Сахар коричневый (или белый) — 150 г Мука — 160 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 1/3 ч. л. Ванильный сахар — 1 ч. л.

Шоколадное печенье

Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд. Главное, не передержать, иначе шоколад свернётся.

Шоколадное печенье

Смешать венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль.

Шоколадное печенье

Вылить растопленный шоколад с маслом в яичную массу и перемешать до однородности.

Шоколадное печенье

Просеять муку и разрыхлитель и замесить тесто лопаточкой.
Убрать тесто в холодильник на 10-15 минут, оно немного подзастынет, и из него будет легче сформировать печенье.

Шоколадное печенье

Получается довольно вязкое пластилиновое тесто, которое хорошо держит форму. Из теста скатать небольшие шарики. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии друг от друга (4-5 см), чтобы печенье не слиплось при выпекании.
Сразу всё тесто не поместится на один противень, поэтому будем печь по очереди.
Выпекаем шоколадное печенье в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 10-12 минут. Печенье после выпечки должно оставаться мягким внутри, не передержите!

Шоколадное печенье

Перед тем как снять печенье с пергамента, даём полностью остыть, а потом можно убрать в герметичный контейнер.

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье с трещинками готово!
Приятного аппетита!

russianfood.com