Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

Легкий, диетический, красивый, аппетитный, на ужин! Перец, фаршированный овощами и рисом в духовке — прекрасная альтернатива для тех, кто не ест мясо или придерживается диеты. Добавление овощей делает начинку сочной и вкусной, а запекание без соуса снижает калорийность блюда.

Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Болгарский перец — 8 шт." /> 8 (200 мл) Рис — 1 стак." /> 1 Лук — 1 шт." /> 1 (одна крупная или 2 мелких) Морковь — 1 шт." /> 1 Фасоль стручковая зеленая — 100 гр" /> 100 Кукуруза консервированая — 100 гр" /> 100 Твёрдый сыр — 50 гр" /> 50 (для жарки) Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 12% 3 г Жиры 16% 4 г Углеводы 72% 18 г 113 ккал ГИ: 24 / 76 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

    Как запечь перец фаршированный овощами и рисом в духовке? Подготовьте продукты. Перец возьмите среднего размера, чтобы он успел пропечься в духовке. Рис я взяла круглозерный, но вообще подойдет любой сорт, выбирайте по вкусу. Набор овощей также может быть любым, кроме или вместо предложенного мной подойдут помидоры, баклажаны, кабачки. Лук с морковью советую оставить — с ними начинка сочнее. Все овощи предварительно помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

    Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

    Очищенную морковь нарежьте произвольно — можно кубиком, кружочками, соломкой, я просто натерла ее на крупной терке. Остальные овощи (фасоль и кукуруза) в подготовке не нуждаются. Фасоль у меня замороженная, размораживать ее не нужно. Если вы используете другие овощи, то аналогичным образом нарежьте и их.

  4. Шаг 4:

    Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

    Разогрейте сковороду на небольшом огне, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, в течение 5 минут, до мягкости.

  5. Шаг 5:

    Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

    Рис промойте в нескольких водах, остатки воды хорошо слейте. Высыпьте рис на сковороду к овощам. Перемешайте продукты. Обжаривайте рис пару минут, помешивая.

  6. Шаг 6:

    Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

    Влейте в сковороду кипяток на 2/3 от объема риса. Добавьте соль и перец. Можете положить еще свои любимые специи.

  7. Шаг 7:

    Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

    Накройте сковороду крышкой и оставьте рис вариться на маленьком огне.

  8. Шаг 8:

    Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

    Когда вся жидкость впитается, добавьте к рису фасоль. Перемешайте и подержите на огне еще пару минут.

  9. Шаг 9:

    Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

    Затем огонь выключите и добавьте кукурузу. Перемешайте. Начинка готова. Рис получается полуготовым, так и надо, окончательно он доварится в духовке. Вы можете отварить рис отдельно от овощей и только потом смешать с ними, но так мне нравится больше, пачкается меньше посуды.

  10. Шаг 10:

    Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

    У перцев отрежьте хвостики вместе с частью мякоти, но не выбрасывайте их. Они будут исполнять роль крышечек. Серединку вместе с семенами удалите. Перец в этом рецепте предварительно не отваривается.

  11. Шаг 11:

    Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

    Нафаршируйте подготовленный перец начинкой. Уложите их стоя в форму для запекания. В мою влезло только 6 штук, хотя начинки хватило для 8 средних перцев.

  12. Шаг 12:

    Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

    Накройте перцы крышечками, чтобы начинка не высохла при запекании. Поставьте форму с перцами в духовку, заранее разогретую до 180°С. Запекайте перцы 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  13. Шаг 13:

    Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

    За пять минут до конца можете посыпать перцы сверху натертым сыром. Если вы готовите постное блюдо или придерживаетесь вегетрианской диеты, то исключите этот шаг. Я использовала моцареллу, но подойдет любой сыр, который хорошо плавится.

  14. Шаг 14:

    Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

    Готовые перцы выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Очен мне понравился такой вариант перцев. Готовить быстро, потому что не надо отваривать перцы, а рис готовится сразу с овощами. Я боялась, что они не пропекутся без соуса, но зря, перцы отлично приготовились, были мягкими и вкусными. Думаю, что удобнее было бы начинить половинки перцев и запекать их лежа, тогда и сыра можно было бы больше насыпать сверху.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник:
1000.menu