Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком

Аппетитная, сочная, праздничная! Гостям понравится! Горбуша в духовке, запеченная в фольге целиком, получается невероятно сочной и мягкой. Благодаря фольге рыбка сохраняет неповторимый вкус и аромат. Овощи и зелень придают блюду нарядный вид. Невероятное угощение, которое потребует минимальных усилий.

Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком

Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком

Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком

Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком

Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком

Состав / ингредиенты

5 Изменить состав Показать состав порций: (1 штука, вес примерный) Горбуша — 2 кг" /> 2 Помидоры — 250 гр" /> 250 Болгарский перец — 1 шт." /> 1 Лук — 1 шт." /> 1 Маринад: Лимонный сок — 2 стол.л." /> 2 Чеснок — 3 зубч." /> 3 Растительное масло — 3 стол.л." /> 3 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 67% 16 г Жиры 29% 7 г Углеводы 4% 1 г 137 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1H10M

  1. Шаг 1:

    Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком

    Как запечь горбушу в духовке сочную и мягкую в фольге целиком? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с маринада.

  2. Шаг 2:

    Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком

    В мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль. Можете дополнить другими специями по своему вкусу.

  3. Шаг 3:

    Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком

    Горбушу можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника. Потрошить рыбу удобнее в полузамороженном состоянии. Овощную часть можете заменить или дополнить по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком

    Рыбу выпотрошите, удалите голову, очистите от чешуи и хорошо промойте. С обеих сторон острым ножом сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной до хребта.

  5. Шаг 5:

    Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком

    Помидоры нарежьте дольками, если помидоры небольшие, разрежьте их пополам.

  6. Шаг 6:

    Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком

    Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами.

  7. Шаг 7:

    Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком

    Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами.

  8. Шаг 8:

    Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком

    Рыбу выложите на двойной лист фольги. Внутри и снаружи обмажьте горбушу маринадом.

  9. Шаг 9:

    Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком

    Вокруг рыбы разложите лук, помидоры и сладкий перец.

  10. Шаг 10:

    Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком

    Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал. Переложите получившийся конвертик на противень. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут.

  11. Шаг 11:

    Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком

    Затем фольгу разверните и запекайте горбушу под грилем еще 10 минут при 180°С.

  12. Шаг 12:

    Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком

    Готовую горбушу с овощами в фольге посыпьте измельченной зеленью, украсьте дольками лимона и подайте к столу. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник:
1000.menu