Жаркое из свинины с картошкой

Первоклассное рагу из мяса с овощами без возни и проблем! Жаркое из свинины с картошкой получается не менее вкусным и ароматным, когда готовится в духовке. Мясо благодаря предварительной обжарке сохраняет сочность и приобретает аппетитную корочку. А овощи насквозь пропитываются мясными соками. Вкусно!

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: (мякоть) Свинина — 500 гр" /> 500 (небольшого размера) Картошка — 400 гр" /> 400 (мясной или овощной) Бульон — 200 мл" /> 200 Болгарский перец — 2 шт." /> 2 Лук — 1 шт." /> 1 Морковь — 1 шт." /> 1 Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 26% 6 г Жиры 43% 10 г Углеводы 30% 7 г 139 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1H40M

  1. Шаг 1:

    Жаркое из свинины с картошкой

    Как сделать вкусное жаркое из свинины с картошкой в духовке? Очень простое блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мякоть свинины можете брать с любой части туши, в процессе приготовления мясо все равно получится мягким. У меня свиная вырезка. Овощи и специи можете дополнять и изменять по своему вкусу. Сюда хорошо подойдут кабачки и баклажаны.

  2. Шаг 2:

    Жаркое из свинины с картошкой

    Свинину вымойте и нарежьте средними кусочками.

  3. Шаг 3:

    Жаркое из свинины с картошкой

    Картофель очистите. Если клубни небольшие, достаточно нарезать их половинками. Мелкие клубни можно оставить целиком. А крупные разрезать на 3-4 части. Вообще для жаркого все овощи и мясо должны быть нарезаны примерно одинаковыми средними кусочками.

  4. Шаг 4:

    Жаркое из свинины с картошкой

    Луковицу среднего или крупного размера разрежьте на четыре части. У меня луковицы маленькие, поэтому я взяла две вместо одной и разрезала их пополам.

  5. Шаг 5:

    Жаркое из свинины с картошкой

    Морковь нарежьте не очень тонкими кружочками. Я сделала фигурную нарезку, чтобы морковь смотрелась в блюде интереснее.

  6. Шаг 6:

    Жаркое из свинины с картошкой

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кусочками.

  7. Шаг 7:

    Жаркое из свинины с картошкой

    В сковороде разогрейте часть растительного масла. Обжарьте на нем свинину до золотистой корочки. В конце мясо посолите, поперчите. Мясо желательно не солить в самом начале жарки, потому что тогда оно начнет пускать сок и вместо обжаривания у вас получится тушение. Нам же нужно сохранить мясо максимально сочным.

  8. Шаг 8:

    Жаркое из свинины с картошкой

    В миске соедините все овощи, влейте оставшееся растительное масло. Все посолите, поперчите и перемешайте. По желанию можете добавить к овощам приправы и сушеные травы по вкусу. Например подойдет смесь прованских или итальянских трав.

  9. Шаг 9:

    Жаркое из свинины с картошкой

    Переложите мясо и овощи в форму для запекания. Влейте бульон. Если бульона нет, можете заменить его на обычную воду.

  10. Шаг 10:

    Жаркое из свинины с картошкой

    Накройте форму фольгой или жаропрочной крышкой, если она есть и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Время запекания 1-1,5 часа в зависимости от вашей духовки. Периодически проверяйте мясо и овощи на готовность.

  11. Шаг 11:

    Жаркое из свинины с картошкой

    Готовое жаркое посыпьте рубленой зеленью и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник:
1000.menu