Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Их свежей молодой капусты голубцы будут особенно нежными. Голубцы – блюдо, востребованное во все времена. Их можно приготовить на сковороде, в духовке, а также в кастрюле. Тушенные в кастрюле в томатной заливке с овощами и приправами голубцы будут сочными, нежными и ароматными.

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Состав / ингредиенты

14 Изменить состав Показать состав порций: (средний вилок) Капуста белокочанная — 1.5 кг" /> 1.5 (средние) Морковь — 2 шт." /> 2 (небольшие луковицы) Лук репчатый — 5 шт." /> 5 Томатная паста — 80 гр" /> 80 Растительное масло — 4 стол.л." /> 4 Фарш мясной — 850 гр" /> 850 Рис — 50 гр" /> 50 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Базилик — 1 чайн.л." /> 1 Паприка — 1 чайн.л." /> 1 Лавровый лист — 2 шт." /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 19% 4 г Жиры 48% 10 г Углеводы 33% 7 г 134 ккал ГИ: 86 / 14 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 20 мин PT2H20M

  1. Шаг 1:

    Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

    Как готовить голубцы из свежей капусты? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных голубцов из свежей капусты с мясом в кастрюле. Рис можно взять как круглый, так и длиннозерный. Фарш используйте любой по желанию. У меня смешанный (свинина и говядина). Если луковицы крупные, то достаточно 2-3 штук. У меня лук некрупный.

  2. Шаг 2:

    Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

    Для отваривания кочана выберите большую просторную кастрюлю, чтобы между кочаном и стенками было досточно свободного места. Поместите кочан в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Проварите капусту около 2 минут. За это время верхние листья станут мягкими. С помощью вилки придерживайте кочан и ножом отрежьте пару верхних листьев у основания. Аккуратно, чтобы не обжечься, снимите листья с кочана.

  3. Шаг 3:

    Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

    Таким образом постепенно отварите все листья, подходящие для фарширования. Они должны быть мягкими, но не переваренными. У меня получилось 16 капустных листьев разного размера.

  4. Шаг 4:

    Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

    Рис тщательно промойте в воде несколько раз. Отварите рис в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Откиньте готовый рис на сито, чтобы стекла вода.

  5. Шаг 5:

    Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

    Приготовьте томатную заливку. Предварительно вымытую в воде со щеткой морковь очистите, измельчите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

    Лук очистите, помойте. Половину лука измельчите на средней терке, он понадобится для фарша. Остальной лук нарежьте мелкими кубиками. У меня был синий лук. Можно, конечно, взять обычный белый лук.

  7. Шаг 7:

    Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

    Фарш соедините с измельченным луком и вареным рисом. Посолите, добавьте черный молотый перец, хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

    На сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные морковь и нарезанный лук. Обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности.

  9. Шаг 9:

    Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

    Выложите к овощам томатную пасту, перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

    Залейте овощи водой, чтобы они были полностью покрыты, доведите до кипения.

  11. Шаг 11:

    Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

    Добавьте паприку и базилик, немного посолите, перемешайте. Приправы и специи используйте любые по вкусу.

  12. Шаг 12:

    Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

    Сковороду с томатной заливкой прикройте крышкой и снимите с огня.

  13. Шаг 13:

    Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

    Аккуратно острым ножом срежьте утолщение в основании каждого капустного листа, чтобы было легко сворачивать лист.

  14. Шаг 14:

    Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

    На основание листа выложите порцию фарша.

  15. Шаг 15:

    Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

    Плотно сверните голубец конвертиком.

  16. Шаг 16:

    Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

    Аналогично нафаршируйте все капустные листья. На дно кастрюли выложите слой подготовленных голубцов.

  17. Шаг 17:

    Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

    Сверху распределите половину овощей из томатной заливки.

  18. Шаг 18:

    Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

    Затем выложите снова голубцы и залейте оставшейся томатной заливкой.

  19. Шаг 19:

    Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

    Поставьте кастрюлю с голубцами на плиту, доведите до кипения. Тушите голубцы на умеренном огне около 40 минут. За 7-10 минут до готовности добавьте лавровый лист.

  20. Шаг 20:

    Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

    Подавайте голубцы горячими. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Источник:
1000.menu