Лагман со свининой классический

Вкусное, сытное и ароматное мясное блюдо! Традиционно классический лагман готовят из баранины. Но она имеет специфический привкус, который не всем нравится. Поэтому часто готовят лагман из свинины. Из этого мяса блюдо получается особенно вкусным, мясо сочным и нежным.

Лагман со свининой классический

Лагман со свининой классический

Лагман со свининой классический

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав порций: Для лапши: Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Пшеничная мука — 300 гр" /> 300 Куриные яйца — 1 шт." /> 1 Поваренная соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Вода — 0.5 стак." /> 0.5 Для лагмана: Свинина — 300 гр" /> 300 Морковь — 1 шт." /> 1 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 (зеленая) Редька — 1 шт." /> 1 Болгарский перец — 1 шт." /> 1 Помидоры — 2 шт." /> 2 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Молотый кориандр — 2 гр" /> 2 Паприка — 2 гр" /> 2 Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 20% 6 г Жиры 30% 9 г Углеводы 50% 15 г 164 ккал ГИ: 20 / 0 / 80

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

  1. Шаг 1:

    Лагман со свининой классический

    Приготовим ингредиенты для лагмана. Свинину лучше использовать для этого блюда вырезку, филейную часть. Мясо должно быть свежим. Набор овощей по желанию и вкусу можно изменить. Мясо хорошо промываем, просушиваем, срезаем пленки, жилки и сало. Нарезаем мякоть на небольшие кубики. Еще раз промываем мясо, даем воде стечь с мяса.

  2. Шаг 2:

    Лагман со свининой классический

    Приготовим тесто для лапши.

  3. Шаг 3:

    Лагман со свининой классический

    В миску всыпаем просеянную пшеничную муку. В отдельной емкости взбиваем вилкой куриное яйцо, вливаем половинку стакана холодной кипяченной воды, размешиваем смесь. Вливаем яичную смесь и пару столовых ложек муки в миску с мукой. Добавляем соль. Перемешиваем ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Лагман со свининой классический

    Замешиваем эластичное гладкое тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Лагман со свининой классический

    Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Лагман со свининой классический

    Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками.

  7. Шаг 7:

    Лагман со свининой классический

    Зеленую редьку моем, чистим и нарезаем кубиками.

  8. Шаг 8:

    Лагман со свининой классический

    Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем кубиками.

  9. Шаг 9:

    Лагман со свининой классический

    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, нарезаем их небольшими кусочками.

  10. Шаг 10:

    Лагман со свининой классический

    Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим ножом.

  11. Шаг 11:

    Лагман со свининой классический

    В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Включаем огонь. Кладем на разогретое масло подготовленное мясо. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне, перемешивая его лопаткой.

  12. Шаг 12:

    Лагман со свининой классический

    Затем отправляем к мясу репчатый лук. Жарим на среднем огне еще 10 минут.

  13. Шаг 13:

    Лагман со свининой классический

    Добавляем на сковороду морковь, перемешиваем и тушим вместе с мясом под крышкой еще 15 минут. Выкладываем на сковороду зеленую редьку, перемешиваем и продолжаем тушение. Через 10 минут добавляем чеснок и специи. Тушим под крышкой еще 5 минут. Добавляем помидоры. Перемешиваем и оставляем на огне на 5 минут.

  14. Шаг 14:

    Лагман со свининой классический

    Затем вливаем бульон или воду, на среднем огне под крышкой тушим около 20 минут с момента закипания. Уйгуйрский лагман отличается от широко известного узбекского минимальным количеством жидкости, во время тушения она должна почти полностью испариться (но регулируйте количество жидкости в соусе на свой вкус — можно сделать его и более жидким, и более густым). Выключаем огонь, оставляем блюдо на огне.

  15. Шаг 15:

    Лагман со свининой классический

    Тем временем можно приготовить лапшу. На подсыпанном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем его на узкие и длинные полосочки. Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности. Выкладываем лапшу на блюдо.

  16. Шаг 16:

    Лагман со свининой классический

    Сверху мясо с овощами и заливаем соусом из сковороды. Подаем к столу со свежей зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт этого блюда довольно-таки простой, способ приготовления – быстрый, а если использовать готовую лапшу для лагмана, то время, затраченное на приготовление блюда, уменьшится в разы. Но и сделать лапшу для лагмана самостоятельно не составит особого труда. Справится даже начинающая хозяйка.

Источник:
1000.menu