Макароны с томатной пастой

Из простых продуктов, но очень вкусно! На скорую руку. Макароны с томатной пастой — это универсальное блюдо, которое можно сделать буквально за полчаса. Оно может быть подано как гарнир к мясу и птице, так и в качестве самодостаточного основного блюда.

Макароны с томатной пастой

Макароны с томатной пастой

Макароны с томатной пастой

Макароны с томатной пастой

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав порций: Макароны — 150 гр" /> 150 Томатная паста — 2 стол.л." /> 2 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Чеснок — 1 зубч." /> 1 Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Соль — по вкусу" /> по вкусу Сахар — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 12% 6 г Жиры 20% 10 г Углеводы 68% 34 г 234 ккал ГИ: 20 / 77 / 3

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Макароны с томатной пастой

    Как сделать макароны с томатной пастой? Подготовьте все необходимые продукты. Макароны берите любой желаемой формы: кому-то по душе ракушки, кому-то перья, а кто-то очень любит спагетти. Масло растительное может быть любым: и дорогим оливковым, и дешевым подсолнечным. Но поскольку масло нужно для жарки, то оно должно быть рафинированное, чтобы не пригорать на сковороде.

  2. Шаг 2:

    Макароны с томатной пастой

    Сначала поставьте варить макароны. Для этого в кастрюльке вскипятите воду. Макароны кладут только в кипящую воду, иначе они обязательно слипнутся. Воду по вкусу посолите.

  3. Шаг 3:

    Макароны с томатной пастой

    Добавьте макароны.

  4. Шаг 4:

    Макароны с томатной пастой

    Варите на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы макароны не прилипли к кастрюле и не слиплись между собой. Время, в течение которого надо варить макароны, всегда написано на упаковке, поэтому придется ее тщательно изучить.

  5. Шаг 5:

    Макароны с томатной пастой

    Пока варятся макароны, приготовьте соус. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Если вы любите ощущать кусочки овощей в готовом соусе — режьте покрупнее, если любите более однородный соус — помельче.

  6. Шаг 6:

    Макароны с томатной пастой

    В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук.

  7. Шаг 7:

    Макароны с томатной пастой

    Затем добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс. Но также можно измельчить чеснок ножом или натереть на мелкой терке. При отсутствии свежего чеснока вполне можно использовать чесночный порошок.

  8. Шаг 8:

    Макароны с томатной пастой

    Обжаривайте все, помешивая, до золотистого цвета. Это займёт около около 5-7 минут.

  9. Шаг 9:

    Макароны с томатной пастой

    Добавьте томатную пасту. Я предпочитаю использовать томатную пасту собственного производства, но можно взять и покупную, а также заменить ее кетчупом.

  10. Шаг 10:

    Макароны с томатной пастой

    Добавьте соль и сахар по вкусу. Уварите соус до загустения. На это потребуется около 5 минут. Затем снимите соус с огня.

  11. Шаг 11:

    Макароны с томатной пастой

    Макароны откиньте на дуршлаг и выложите на тарелку.

  12. Шаг 12:

    Макароны с томатной пастой

    Сверху полейте макароны томатным соусом и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник:
1000.menu