Отбивные с помидором и сыром в духовке

Безумно вкусно, на скорую руку, на ужин для всей семьи! Отбивные с помидором и сыром в духовке можно готовить по любому случаю. Это отличное праздничное блюдо, которое займет всего 30 минут. Продукты самые простые, а результат — сочное, яркое, вкуснейшее второе к любому овощному салату или гарниру.

Отбивные с помидором и сыром в духовке

Отбивные с помидором и сыром в духовке

Отбивные с помидором и сыром в духовке

Отбивные с помидором и сыром в духовке

Отбивные с помидором и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 600 гр" /> 600 Яйца — 2 шт." /> 2 Пшеничная мука — 2 стол.л." /> 2 Помидоры — 3 шт." /> 3 Твёрдый сыр — 100 гр" /> 100 Сметана — 3 стол.л." /> 3 Растительное масло — 20 гр" /> 20 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 38% 12 г Жиры 53% 17 г Углеводы 9% 3 г 209 ккал ГИ: 50 / 0 / 50

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Отбивные с помидором и сыром в духовке

    Как сделать отбивные с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину для отбивных удобно брать карбонат — он хорошо режется на порционные кусочки. сыр берите такой, который хорошо трется на терке. Помидоры помойте.

  2. Шаг 2:

    Отбивные с помидором и сыром в духовке

    Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте с помощью кухонного молоточка.

  3. Шаг 3:

    Отбивные с помидором и сыром в духовке

    В отдельной чаше смешайте яйца и муку. Взболтайте все с помощью венчика, чтобы не оставалось комочков муки.

  4. Шаг 4:

    Отбивные с помидором и сыром в духовке

    Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в яичный кляр и обжарьте на горячей сковороде по минуте с каждой стороны.

  5. Шаг 5:

    Отбивные с помидором и сыром в духовке

    Обжаренное мясо выложите на противень для запекания, застеленный кулинарной бумагой.

  6. Шаг 6:

    Отбивные с помидором и сыром в духовке

    Смажьте мясо сметаной и немного посыпьте соли и специи. В качестве специи можно использовать сухой чеснок и немного паприки.

  7. Шаг 7:

    Отбивные с помидором и сыром в духовке

    Помидоры нарежьте кружочками и разложите на все отбивные.

  8. Шаг 8:

    Отбивные с помидором и сыром в духовке

    Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им отбивные. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

  9. Шаг 9:

    Отбивные с помидором и сыром в духовке

    За это время мясо успеет приготовиться, учитывая, что но уже было немного обжарено. При запекании из мяса появится немного сока. А сыр на поверхности успеет расплавиться и немного подрумяниться.

  10. Шаг 10:

    Отбивные с помидором и сыром в духовке

    Готовые отбивные извлеките из духовки и разложите на тарелки. Дополните их свежими овощами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник:
1000.menu