Сочная свинина на сковороде

Сочная и мягкая свинина на сковороде. Быстро и просто! Приготовление мяса свинины на сковороде по этому рецепту не занимает много времени, а на вкус получается вкуснее шашлыка.

Сочная свинина на сковороде

Сочная свинина на сковороде

Сочная свинина на сковороде

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 800 гр" /> 800 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 (без соли) Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 37% 13 г Жиры 60% 21 г Углеводы 3% 1 г 251 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M

  1. Шаг 1:

    Сочная свинина на сковороде

    Как пожарить сочную свинину на сковороде? Для жарки подходят не все части туши. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, берите шею, лопатку, окорок или вырезку. Выбирайте мясо тщательно. Оно должно быть розового цвета, без навязчивого запаха и излишнего блеска. Вкуснее получится из свежего мяса, но если у вас замороженное, предварительно разморозьте — оставьте на 8 часов в холодильнике, потом 1-2 часа в комнате. Специи берите любые, подходящие к мясу.

  2. Шаг 2:

    Сочная свинина на сковороде

    Мясо промойте и просушите бумажными полотенцами, чтобы при обжаривании было меньше брызг и на поверхности получилась более равномерная румяная корочка. Лишний жир срежьте. Мясо нарежьте на крупные кубики размером не меньше спичечного коробка. Старайтесь оставлять большую сторону кусочка по срезу поперек волокон. Так внутри останется больше сока.

  3. Шаг 3:

    Сочная свинина на сковороде

    Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами или мельче. В таком виде он сохранит форму и так его удобно будет есть. Добавьте лук к мясу.

  4. Шаг 4:

    Сочная свинина на сковороде

    Добавьте специи и столовую ложку масла. Пока не солите. Мясо лучше не солить перед жаркой, чтобы сохранить больше сока. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно промариновался. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  5. Шаг 5:

    Сочная свинина на сковороде

    Для жарки разогрейте сковороду с растительным маслом. Учтите, что если мясо слишком жирное, то масла потребуется меньше, чем указано в рецепте. Иногда, если мясо жирное и не срезать жир, можно обойтись и вовсе без масла. Включите средний или выше среднего огонь. Так как мясо жарится дольше чем лук, выложите на сковороду сначала только куски свинины в один слой. Если все сразу не помещается, жарьте в несколько заходов. Крышкой закрывать не нужно.

  6. Шаг 6:

    Сочная свинина на сковороде

    Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. У меня ушло на каждую сторону примерно по 4 минуты. Уже поджаренную сторону посолите. Готовые кусочки выложите в глубокую посуду, накройте крышкой и дайте "отдохнуть", чтобы мясо дошло до готовности.

  7. Шаг 7:

    Сочная свинина на сковороде

    На оставшемся на сковороде от мяса масле пожарьте лук. Жарьте пока он не станет прозрачным и слегка желтым.

  8. Шаг 8:

    Сочная свинина на сковороде

    Перед подачей мясо с луком перемешайте и слегка прогрейте.

Подавайте горячую жареную сочную свинину с овощным салатом или отварным картофелем.

На мясо надавите ножом или лопаткой: если покажется светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление. Лучше мясо не протыкать, а именно надавливать, чтобы не вытек весь сок и оно не стало сухим.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник:
1000.menu