Сочное филе индейки в духовке запеченное

Яркое, с румяной корочкой, легко готовить! Благодаря маринаду филе индейки, запеченное в духовке, по этому рецепту получается сочное, ароматное и очень вкусное. Такое мясо отлично подойдет для праздничного стола и будет оценено вашими гостями по достоинству. К нему можно подобрать любой гарнир.

Сочное филе индейки в духовке запеченное

Сочное филе индейки в духовке запеченное

Сочное филе индейки в духовке запеченное

Сочное филе индейки в духовке запеченное

Сочное филе индейки в духовке запеченное

Состав / ингредиенты

5 Изменить состав Показать состав порций: Филе индейки — 1 кг" /> 1 Паприка — 1 чайн.л." /> 1 (для индейки/птицы) Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Маринад: Чеснок — 6 зубч." /> 6 Сметана — 2 стол.л." /> 2 Мёд — 1 стол.л." /> 1 (русская) Горчица — 1 стол.л." /> 1 Горчица зернистая — 1 стол.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 74% 17 г Жиры 9% 2 г Углеводы 17% 4 г 108 ккал ГИ: 25 / 0 / 75

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H

  1. Шаг 1:

    Сочное филе индейки в духовке запеченное

    Как запечь филе индейки в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно использовать крупное филе с грудки единым куском, лучше всего охлажденное. При использовании готовой смеси специй для индейки, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

  2. Шаг 2:

    Сочное филе индейки в духовке запеченное

    Филе индейки промойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон специями для птицы, паприкой, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 20 минут. При желании можете сделать по всей площади мяса глубокие проколы ножом.

  3. Шаг 3:

    Сочное филе индейки в духовке запеченное

    Теперь подготовьте все для маринада. Сметану лучше берите жирностью 20-25%, чтобы маринад получился не очень жидкий и не стекал с филе. Мед для маринада нужен жидкий, он легче соединяется со всеми ингредиентами. Если у вас мед засахарился, то растопите его в микроволновке или на водяной бане и охладите при комнатной температуре.

  4. Шаг 4:

    Сочное филе индейки в духовке запеченное

    В миске смешайте сметану, мед, русскую и французскую горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте. Свежий чеснок можете заменить на 1-2 ч. л. сухого чесночного порошка.

  5. Шаг 5:

    Сочное филе индейки в духовке запеченное

    Выложите мясо в миску, залейте маринадом и тщательно размажьте сметанно-горчичную смесь по всему мясу.

  6. Шаг 6:

    Сочное филе индейки в духовке запеченное

    Затяните миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

  7. Шаг 7:

    Сочное филе индейки в духовке запеченное

    Выложите филе в форму для запекания и обмажьте сверху маринадом.

  8. Шаг 8:

    Сочное филе индейки в духовке запеченное

    Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.

  9. Шаг 9:

    Сочное филе индейки в духовке запеченное

    Затем фольгу уберите, смажьте остатками маринада, если они есть и верните мясо в духовку еще примерно на 30 минут до появления на поверхности румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки.

  10. Шаг 10:

    Сочное филе индейки в духовке запеченное

    Готовое филе индейки, мягкое и сочное, переложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Если вы используете замороженное филе индейки, учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник:
1000.menu