Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

Домашние, нежные, вкусные, без жарки! Сочные котлеты из куриного фарша в духовке сделать совсем несложно. Вам не придется долго стоять у плиты, как если бы вы решили их пожарить на сковороде. К тому же получаются они более полезными, диетическими.

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

Состав / ингредиенты

10 Изменить состав Показать состав порций: Куриный фарш — 1.2 кг" /> 1.2 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Чеснок — 1 зубч." /> 1 (Крупные) Куриные яйца — 1 шт." /> 1 Манка — 0.5 стак." /> 0.5 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу (для смазывания противня) Растительное масло — 50 мл" /> 50 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 52% 15 г Жиры 34% 10 г Углеводы 14% 4 г 165 ккал ГИ: 25 / 75 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

    Как сделать куриные котлеты в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо берите крупное. Фарш лучше сделать самому. Если взять для фарша филе только куриной грудки, котлеты получатся более диетические. Я брала грудку и бедра.

  2. Шаг 2:

    Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

    Для вымешивания фарша возьмите большую глубокую миску с закругленным дном. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте его в миску. Добавьте манку.

  3. Шаг 3:

    Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

    Хорошо перемешайте для однородности и оставьте на 10-15 минут, чтобы манная крупа впитала жидкость и размягчилась.

  4. Шаг 4:

    Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

    Лук и чеснок очистите, промойте, измельчите при помощи ножа и добавьте к фаршу. Чем мельче нарезка, тем быстрее они приготовятся и котлеты будут выглядеть аккуратнее. Добавьте соль и специи. Я из специй добавила только черный молотый перец.

  5. Шаг 5:

    Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

    Тщательно вымесите фарш для котлет. Если фарш получился слишком сухим и его тяжело вымешивать, добавьте немного кипяченой холодной воды и продолжите вымешивать. Он должен получиться мягким и нежным, но не водянистым.

  6. Шаг 6:

    Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

    Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки теплой водой или растительным маслом и сформируйте продолговатые или круглые котлеты. Смажьте противень растительным маслом и выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут на режиме верх-низ.

Точное время зависит от возможностей вашей духовки. Как только котлеты подрумянятся, доставайте их из духовки и снимите с противня, чтобы они не стали сухими.

Котлеты получаются очень нежными и сочными. Подавайте их в горячем виде с картофельным пюре или любым другим гарниром. При сервировке можно украсить котлеты зеленью, дополнить любым подходящим для птицы соусом.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 котлет. 12 из них я запекла сразу и еще 8 заморозила.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник:
1000.menu