Свиная отбивная в духовке с сыром

Сочная отбивная из свинины с аппетитной сырной корочкой! Свиная отбивная, запеченная в духовке с сыром — это самый простой вариант отбивной даже для начинающей хозяйки. Мясо гарантировано получается мягким, тающим во рту, а обед или ужин с такой отбивной — обязательно вкусным и сытным.

Свиная отбивная в духовке с сыром

Свиная отбивная в духовке с сыром

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 500 гр" /> 500 Лук репчатый — 2 шт." /> 2 Твёрдый сыр — 200 гр" /> 200 Майонез — 100 гр" /> 100 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 34% 13 г Жиры 58% 22 г Углеводы 8% 3 г 256 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M

  1. Шаг 1:

    Свиная отбивная в духовке с сыром

    Как сделать свиную отбивную в духовке с сыром? Подготовьте указанные продукты. Свинину лучше брать без костей и прожилок, целым куском. Лук средний, но здесь тоже на любителя — кто любит лук может взять побольше. Сыр я беру полутвёрдый 50 % жирности, он прекрасно расплавляется в духовке, образуя аппетитную корочку. Для сочности используйте майонез. Соль, перец по вкусу. Подготовить посуду для использования в духовом шкафу.

  2. Шаг 2:

    Свиная отбивная в духовке с сыром

    Выбранный сыр освободите из упаковки, при необходимости срежьте оболочку. Натрите сыр на крупной тёрке. Я выбираю сыр полутвёрдый, но можно использовать любой, какой нравится или имеется дома.

  3. Шаг 3:

    Свиная отбивная в духовке с сыром

    Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами или кольцами.

  4. Шаг 4:

    Свиная отбивная в духовке с сыром

    Свинину лучше использовать свежую. Если мясо заморожено, то его предварительно разморозьте, оставив при комнатной температуре. Затем мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте свинину на порционные кусочки толщиной 1,5 — 2 см. Отбейте мясо кулинарным молотком с двух сторон, не повреждая целостности кусочков. Выложите подготовленные отбивные в форму для духовки, предварительно смазанной растительным маслом или застеленной бумагой для выпечки.

  5. Шаг 5:

    Свиная отбивная в духовке с сыром

    Каждый кусочек посолите и поперчите. Смажьте равномерно майонезом. Майонез даст сочность мясу, лук и сыр не получатся сухими.

  6. Шаг 6:

    Свиная отбивная в духовке с сыром

    На каждую отбивную выложите нарезанный полукольцами репчатый лук.

  7. Шаг 7:

    Свиная отбивная в духовке с сыром

    Посыпьте равномерно сверху каждый кусочек натёртым сыром. Форму со свиными отбивными поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20 — 25 минут или до румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Свиная отбивная в духовке с сыром

    Свиные отбивные с сыром, приготовленные в духовке, подавайте горячими. Это универсальное блюдо, к нему на гарнир можно подать и картофель, и макароны, и рис, и любые овощи. Полноценный вкусный ужин для всей семьи готов.

Мясные отбивные — это достаточно популярный рецепт. Мало того, что отбивная из мяса вкусное полноценное блюдо, так ещё можно приготовить мясо с различными дополнениями: сыр, грибы, помидоры и т.д. Но и мясо можно использовать любое, из свинины, курицы, говядины будут прекрасные ароматные сочные порции. В моем случае — это свинина.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Источник:
1000.menu