Тушеная картошка с морковью и луком на сковороде

Идеальный гарнир, готовится проще, чем обычно! Этот рецепт тушеной картошки с морковью и луком на сковороде подойдёт тем, кто предпочитает подобный тип блюд. Картофель получится ничуть не хуже по вкусу, чем жареный в масле. Ну а процесс приготовления потребует меньше хлопот и активного времени готовки!

Тушеная картошка с морковью и луком на сковороде

Тушеная картошка с морковью и луком на сковороде

Тушеная картошка с морковью и луком на сковороде

Тушеная картошка с морковью и луком на сковороде

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: (Все овощи среднего размера) Картошка — 6 шт." /> 6 Морковь — 1 шт." /> 1 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Зелень — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец — по вкусу" /> по вкусу Подсолнечное масло — 1 стол.л." /> 1 Вода — 200 мл" /> 200 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 11% 2 г Жиры 11% 2 г Углеводы 78% 14 г 72 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Тушеная картошка с морковью и луком на сковороде

    Как потушить картошку с морковью? Для начала подготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Картофель и морковь тщательно промойте под проточной водой, потерев кожуру жесткой губкой или специальной щеткой для корнеплодов. Свежая зелень будет использоваться только для подачи. Можно использовать абсолютно любую: петрушку, укроп, кинзу или зелёный лук.

  2. Шаг 2:

    Тушеная картошка с морковью и луком на сковороде

    Морковь очистите с помощью овощечистки и натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Лук можно нарезать и тонкими полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Тушеная картошка с морковью и луком на сковороде

    На сковороде с антипригарным покрытием с добавлением подсолнечного масла обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Периодически помешивайте зажарку, чтобы она не пригорела.

  4. Шаг 4:

    Тушеная картошка с морковью и луком на сковороде

    Картофель очистите от кожуры и нарежьте четвертинками, толщиной примерно полсантиметра. Делать более тонкие ломтики нет смысла потому, что картофель после термообработки может превратится в подобие пюре.

  5. Шаг 5:

    Тушеная картошка с морковью и луком на сковороде

    По прошествии 5-7 минут добавьте в сковороду картофель и залейте фильтрованной водой.

  6. Шаг 6:

    Тушеная картошка с морковью и луком на сковороде

    Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой в течение получаса или до готовности. Готовность проверьте на разлом кусочка кулинарной лопаткой.

  7. Шаг 7:

    Тушеная картошка с морковью и луком на сковороде

    Картофель должен стать мягким внутри, а грани ломтиков стать плавными. Подавайте блюдо горячим, украсив мелко нарезанной зеленью.

Я очень люблю такие гарниры за их простоту в приготовлении и отменный вкус. Ведь они не слишком уступают своим жареным аналогам! Да, конечно, хрустящая корочка здесь отсутствует, но тут есть и масса других достоинств. Например, меньшее активное время приготовления и бо́льший процент удавшихся блюд. Поэтому, если вы только начинаете своё знакомство с рецептами приготовления картофеля, обязательно обратите внимание на этот!

Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник:
1000.menu